Share this post

Tweet

[瑜珈] 伸展~好舒服啊!

今天的瑜珈課因為一些緣故,所以不是完整的上完。暖身之後,就去跑步、跳遠、做仰臥起坐和坐姿體前彎,然後才回來繼續做瑜珈的伸展、緩和運動。

**伸展真的好舒服啊!**沒有上一次酸到要死的感覺,這樣明天應該就不會全身痠痛了吧!是覺得有點可惜(變態?),不過好喜歡伸展,今天老師也很溫柔。(羞>////

順帶一提,唐幼馨老師的新書座談會在這個星期五(10/24)晚上七點半,在永康街那邊的金石堂4樓舉辦,對瑜珈、養身有興趣的,可以一同前往噢!這是宣傳單。(可以點圖放大)

關於這位老師,可以看我前一篇的介紹:「人生中第一堂瑜珈課」。

今天的伸展運動讓我發現我真的很不柔軟。之前一直以為我算很柔軟,可是今天一直覺得「天啊!我筋骨好硬啊!」

比方說一隻腳內彎,一隻腳伸直,腳尖要翹起來,然後兩手扶著腳尖,讓身體往下,哇!這動作真的很可怕,完全性的下不去。還有另一個動作是躺著,一隻腳立著彎曲,另一隻腳一樣用兩手扶腳尖,往上抬,然後慢慢把腳伸直

像是這樣。

各位大德,您可以現在躺到床上做做看,跟我說您有沒有辦法把腳伸直。

倒是今天老師很溫柔,她說**「盡量伸直,不要勉強」**好溫柔啊!會不會有那種老師,是說「伸直!伸直!妳!怎麼不伸直?」那樣我真的愛莫能助,因為我真的伸不直啊!

不過有個動作,倒是我發現大家不太能做,我卻很輕鬆地做到,就是這個。

這動作主要是伸展大腿前側的筋肉,我覺得好舒服啊!讓我得意了一下,原來我大腿前側還算柔軟啊!哦呵呵呵呵呵!(會不會是我根本做錯了?)

總之,雖然昨天沒睡好,今天也沒吃早餐就去上課,不過感覺很充實!嘿嘿!