梭子:巷子裡的日本料理

DSCN6503.JPGDSCN6503.JPG

老闆說這家店是他和他媽咪無意見發現、而且從沒注意過的店,因為在這麼偏僻的巷弄裡面,躲著好料的事情,似乎是不太常見。

去的時候都沒什麼人,所以有機會聽到店家老闆聊他開店的事情。很明顯可以知道店家老闆和他老婆是真的因為「興趣」和「熱情」在做的。有幾點小道消息。

首先,他說微風廣場樓下超市的生魚片很棒。

然後,他說鮭魚子要從挪威運來的才好,美加地區的略遜一籌。

他還講了許多開店的事,比方說租金、房東、魚的保存,他說這種海鮮料理食材很難搞,因為最多最多,只能保存兩天就一定不能賣了,所以風險很高。然後他還說,他最討厭客人一進來就問「ㄟ那個生魚片新不新鮮啊?」他說問這個很無聊,因為沒有一個店家老闆會說「不新鮮」啊!

就像白癡記者很愛問「你媽死了,你難過嗎?」這種問題。雖然可能大家都會有這樣的疑問,但真的問出來,就是很蠢。

點了鮪魚刺身。算是有到入口即化的程度,很不錯。這樣6片要價150元,一片25元,以新鮮度來講算是合理。

DSCN6519.JPGDSCN6519.JPG

我點鮭魚肚丼飯,把生魚片就這樣放在飯上。150元。

DSCN6511.JPGDSCN6511.JPG

老闆點鮭魚子丼飯,把鮭魚子就這樣放在飯上。170元。

DSCN6514.JPGDSCN6514.JPG

另外有羅宋湯和味增湯可以喝到飽,飯後還有涼品,我去的那次是綠豆湯。

走的時候我跟店家老闆說「我會寫到部落格食記哦!」他就說「哦哦謝謝!很多客人都有寫喔!」所以我回家就找,真的很多人寫呢!

迴紋針大姊有寫,還拍了菜單,點進去放大吧!

梭子菜單梭子菜單

其他這家店的食記去google搜尋吧!(其實不少哦!)

UPDATE:後來又去一次。

鮭魚親子丼:

生魚片: