Share this post

Tweet

尷尬的失眠夜

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080703_sleepless-night")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/07/080703_sleepless-night.jpg)
[第三個失眠的夜。快四點了,我在尬麻?](http://www.plurk.com/p/ymkp)

躺著怎麼都睡不著、坐到電腦前想工作也怎麼都無法專心,只好到撲浪去摸魚,然後對這樣尷尬的失眠夜有感而發。

嚴格來講寫這篇文章不能算是心情不好的發洩,因為我已經在「低氣壓」、「莎喲哪啦,矮天花板套房」發洩過糟糕情緒。現在雖然還是心情不好,但至少很平靜。

也就是說,我已經離開那種會一直想哭的時期,但又還沒進入解脫的時期。就像友達以上戀人未滿一樣,是種尷尬的心情。

而現在又失眠,躺在床上瞪著天花板,完全沒睡意,思考也沒重點。要說是難過到睡不著,但也哭不出來,這時反而覺得能哭就是福。要說是昨天睡太多,但其實也只睡五個多小時。想說睡不著剛好可以工作,但就是沒辦法定下心來。想說戴上耳機彈彈鋼琴,可是又沒這個心情。

感覺自己有些地方已經睡了,所以沒辦法全神貫注做事情,可是也沒閒情逸致做休閒的事情。

真的是很尷尬的失眠夜。

點這邊可以看到我在撲浪的短版尷尬文

圖說:我的床被單什麼的都拿去洗了,而且今天房間有種很奇怪的味道,很溼很悶的味道,真不舒服。這樣的床加上怪味道,誰會想睡啊?