Share this post

Tweet

堆積的星號標記

[![DSCN5800.jpgDSCN5800.jpg](http://farm4.static.flickr.com/3275/2714197556_00a9ac0969.jpg)](http://www.flickr.com/photos/hanamitsuki/2714197556/ "Flickr 上 花水木 的 DSCN5800.jpg")
在Gmail裡,認為是重要、必回的信,我會打上星號;在Google Reader裡,我認為對我有益處、又暫時沒時間看的文章,也被我打上星號。使用Remember The Milk以後,事情的堆積明朗化;用Evernote紀錄重要的訊息記錄之後,待處理的條目越來越多。ScrapBook中備份許許多多照理說還不錯的資訊,只花兩秒就能記錄這些東西,何樂而不為。

有許多方便的工具,讓我可以更輕鬆方便地知道:我他馬的究竟還有哪些重要的事被我拖延著!

不是我自誇,因為打星號、寫上備忘、貼上待辦事項,對我來說會有種「啊!記下來就不用做了」的感覺,所以我一直很乖地會去記下來,現在的星號標記已經不知幾頁,牛奶和Evernote裡一堆東西,堆積堆積堆積。

但不代表會去做。

所以現在我除了不想接陌生的電話之外,也不想上MSN、不開Gtalk或AIM或Skype,用Gmail收信時也小心翼翼,總是希望一封信都沒有,另外也不敢點星號標記;看Google Reader時,開始很想把一些訂閱取消掉,星號也是不敢碰。

牛奶(Remember The Milk)我一開始很喜歡,可是每次看到清單上一堆不想做的事情,我就漸漸不想打開看他了。Evernote比較無辜,因為我把它當儲思盆在用(不知道的話,請去問身邊看過哈利波特的朋友),每當有重要的事情或訊息記錄,我就會複製貼上,然後就忘得一乾二淨。回頭看的時候,其實那些重要的事情仍是存在,而且正等著我處理。

宰殺這些待辦事項其實是有快感的。

但那要看情況。現在的情況,是事情堆積太多壓垮了我,所以我變得一件都不想做。或者說,擋在前面的事情是我不想做的想做的事情都比較不趕,不想做的偏偏都迫在眉梢

來這邊發洩的導火線是,我現在要安撫一位客戶、催一位客戶的資料並整理好,還要與一位客戶溝通網站架構問題(而且內容是我完全不熟的領域),以及找時間跟新的客戶溝通。

基本上每一件事情我都可以很歡樂地去做,但是四件事同時來,我就是想去彈鋼琴睡覺

您要說我是草莓族我就認了。

花說回來

照片是我把東西堆疊,沒甚麼實質上的意義,也並非我桌上原始擺設。堆疊的有硬碟、眼影盒、粉盒和粉撲、掌上型電動和相機、手機。