Share this post

Tweet

穿搭學問大之LOOKBOOK

Christmas !Christmas !

(圖為昨天聖誕節照的)

以前我都覺得自己穿搭的能力不是很好,自己搭衣服的成功率不是很高(所謂「成功」不光指別人誇說你穿的好看,最主要的成功是自己穿起來很有自信),甚至有時候會有出搥的狀態(被別人說很怪之類的,像是「尬麻穿窗簾」、「你這是毛巾嗎」等等),所以一直以來都在研究如何搭配衣服,也就是所謂的時尚。說起來真害羞。

剛好最近要出國一個多禮拜,去10天總不能帶10套衣服,所以這一陣子非常認真地研究如何用最少的單品搭配出最多樣的風格,就像雜誌會有的「10件單品一週穿搭法」之類的,我打算也要少少的單品搭出很多天。

關於搭配的照片、心得之後會陸續分享,今天要先介紹時尚界很知名的網站:LOOKBOOK。

網址:http://lookbook.nu/

我覺得這個網站的發想非常好,可惜中文化不完整。他主要功能是提供網友上傳自己的穿搭照,並且對於上傳的穿搭照有許多的規定。

網站服務裡面,規定真的很重要,規定越多,內容才會越精緻。當然也不能規定過頭,不過若都不規定那這網站就等於是廢物了。所以當我看到LOOKBOOK對穿搭照上傳的限制時其實是很高興的。

他的規定大概是:

1.每隔六小時才能發一張穿搭照(避免洗版)

2.穿搭照一定要是全身的,從頭部到腳趾都要有

3.照片不能太小、太模糊、太亂或有任何擾亂衣服的東西

4.一定要是本人的照片,不能是別的(模特兒)的

5.不能裸體、不能是小孩穿搭照

以上是我目前記得的規則,看到這些規則很開心,因為代表我看到別人的穿搭照出現在網站上,一定也是符合資格的。而事實上LOOKBOOK的穿搭照真的有許多品質不錯的照片。

雖然之前一直有在爬這個網站的內容,不過今天我才正式註冊,並且上傳了第一個穿搭照,真害羞。

在這:http://lookbook.nu/look/1423349-Sweet-Rock

今天主要是有三個行程:逛街、練團和找朋友玩wii,所以目標是這三件事情都適合的穿搭,逛街不能有難走的鞋子,練團不能有壓迫到肚子的衣服(要唱歌),玩wii會有點運動到所以不能太淑女,然後又一定要漂亮,也要保暖(今天8度…),總之我覺得這樣的穿搭還算成功(成功定義:自己一整天都覺得有自信)。

其實主要是最近在網路上買了兩件外套,想請大家看看哪一件比較好看。上圖是A(今天穿的)。也就是下圖這件(全黑):

另一件在這:





因為其實我只想買一件,所以是打算選一件退的,不過有點難抉擇,大家可以給我點意見喔!

UPDATE

A票數:留言兩票、Plurk兩票

B票數:Plurk一票

今天早上已經把B辦理退貨,謝謝大家幫我選 :D