Share this post

Tweet

appWorks臨時演員記

IMG_0491IMG_0491

昨天下午中天記者和數位時代都來採訪appWorks,主要是採訪Jamie(唷~才知道原來他其實來頭不小)還有台灣創業環境的生態。這個主題漸漸被重視真不錯。

因為獎金獵人團隊在每週一的新聞分享之後直接開會(大家都是先去吃飯),所以當我們吃完回來時,已經看到記者在採訪了。

記憶中,這輩子我有三次被電視台採訪的經驗,第一次是大學時候校園金曲獎得獎時被採訪,有電視也有報紙,當時的照片拍的不錯所以我一直有保留。第二次是今年四月獎金獵人連署捷運影片評審不公的事件,我很緊張所以超做作的。第三次就是昨天了。電視台記者真的好辛苦,採訪還要想劇情,真不容易。

這張圖是吃完飯回到辦公室,看到記者正在請Jackey假裝用電腦,要拍這個畫面,然後採訪。

IMG_0492IMG_0492

並且我驚訝的發現大家都在裝認真。所以我也趕快坐好開始裝認真,我最會這個了。

IMG_0493IMG_0493

記得之前在甲尚科技做網路行銷的時候,上班時會跟同事聊MSN,有時聊到好笑話題,我常常對著電腦螢幕笑個不停。有天我的上司找我,很委婉地告訴我有時候上班的時候正經一點比較好,表情要注意一下云云。我當時還真是丈二金剛摸不著頭緒。後來他才跟我說因為我會對著螢幕笑,他(我上司)雖然覺得還好,但因為我坐在最外面(最資淺),大老闆一走進來就看到我這麼開心的上班會覺得我不認真。

對,上班不能太開心,這是我在辦公室學到的第一課。據說是因為太開心的話代表你不夠絞盡腦汁在做事,正確的絞盡腦汁的表情應該是要狠狠皺眉頭、駝背、烏龜頭、死盯螢幕並且手指不斷地打鍵盤。

所以我就開始學習就算爽也要不動聲色的技術,這真的超重要!不過我還是沒學會。後來就離職了。現在我在辦公室還是常常對著電腦很開心,請大家不要介意。我真的不是一個人自閉地在傻笑,而且與此同時我還是有在工作啊!

說到哪了?喔對,記者採訪完Jackey之後,請大家拿著電腦到外面,他想拍「大家紛紛走進來上班的情景」,所以一開始要拍空辦公室。噢!我彷彿可以想像這則新聞會是怎樣了。大家乖乖地到門口排排站準備進去。

IMG_0496IMG_0496

攝影機拍不到的地方其實還有人…

IMG_0498IMG_0498

Jackie是副導演,負責呼喚大家進來。

IMG_0509IMG_0509

與此同時,數位時代的Vista正在訪問Jamie(這張好帥)。不知道為何要撐黑傘,在室內撐傘不是會見鬼嗎?

IMG_0499IMG_0499

最後中天新聞拍完之後,大家終於可以開始工作了,記者開始採訪Jamie。

IMG_0515IMG_0515

真是有趣的經驗,說起來昨天心情真的很好呢!很多小確幸。希望可以一直維持著!加油!