Share this post

Tweet

小強出沒?!

DSC02821DSC02821

昨天晚上我和可愛的小緒一起去弄頭髮,弄到半夜才到家,早睡計畫只好擺爛一次。上面那張就是昨天弄完頭髮,夜深人靜累到快死掉的照片。因為晚睡,當然早起也就跟著失敗…

但晚上補也可以啊!Wordpress發文可以修改發表時間,口桀 口桀 口桀 口桀 口桀

雖然這樣講有點詭異,可是自從搬到新家之後,我好像就一直在等待第一隻蟑螂的出現。打開抽屜、櫃子或進廁所時都會下意識地去小心、做好可能會看到大蟑螂的心理準備。主要是剛搬進來的第一天就在地上看到像是剛生出來的蟑螂寶寶,第三天好像也有看到,總聽人家說蟑螂不是有一就有二,而是當你看到一隻,代表已經有一窩了!一窩大概可以有30隻。這個理論一直烙印在我心中,只要看到一隻,就像看到30隻一樣驚嚇。所以如果你覺得我看到蟑螂驚嚇反應過大,那真的是情有可原啊!

前幾天我上了噗浪FacebookTwiiter同時抱怨,看到有人說「因為食物沒掉地上」所以沒蟑螂等等,讓我紓緩了一下心情。因為我真的很注意我房間的清潔,廚房也都會清得很乾淨,絕對不會留食物下來。因為我真的很怕蟑螂啊!既然我很注重清潔,那應該就不會有事了吧?

結果今天煮晚餐的時候,我還是遭遇了。當我打開瓦斯爐底下放碗的櫃子時,一隻大蟑螂站在碗盤旁邊,看到我還很禮貌地慢慢往裡邊走去,但我還是尖叫了。記得吧?我看到一隻就像看到30隻…尖叫完後我冷靜一下,才拿起殺蟲噴霧開始往碗櫃裡面猛噴,然後靜靜地等了一下子,看動靜如何,但沒動靜,不知道牠可安好。但我很餓,只好開始煮東西。當然有把碗盤都仔細洗過才吃。

吃完之後,我發現一隻看來垂垂老矣的蟑螂(對就是剛才那隻,我認的出來)在流理台上面散步,我又快速拿起殺蟲噴霧猛噴,牠一急就往水槽跑,我想哈那我現在就有優勢了,就還是猛噴。不過這噴霧實在不是很有用,牠還可以在噴霧弄出來的白水裡面游泳,我想用清水噴牠搞不好也是一樣反應。總之最後他終於死了。我做了許多的心理建設才把牠處理掉,我覺得我簡直是女超人。

事後分析了一下,蟑螂出現的碗櫃,裡面不可能有食物,我洗碗都洗的很乾淨,也會確認已經乾了才放進去。但這個碗櫃在瓦斯爐下面,有瓦斯管線經過所以有被開洞,樂觀的想法,就是蟑螂從管線跑進來,並沒有生一窩(拜託希望沒有),那這個事件就是個案。比較慘的就是他已經在裡面生了,但經過大整理是沒看到。我之前住的地方最多蟑螂的櫃子也是瓦斯管線經過的櫃子,剛好也是放碗的櫃子,原來這樣生蟑螂很容易!俗話說「碗盤不要放瓦斯爐下」還真是至理名言啊!