花之亂唱(06) 欲擒故縱

新歌demo終於在混音好幾次之後,勉強覺得可以拿出來聽了。編曲、混音和配唱上還有許多進步空間,總覺得這首歌還有很多能量沒發揮。

這首歌是Ndorphin編號005的歌曲,我們都很喜歡(Ndorphin)。之所以是005,不是05或是5,是因為在排資料夾的時候,10可能會和1開頭的排一起,沒辦法乖乖按照數字排序,所以一定要在編號1的時候想好你最後會到幾位數,就用0加滿。我們認為我們要寫999首歌,所以一開始就從001開始編號。超熱血!

我個人最喜歡最後面吟唱「我早已走遍沙漠…」那一段。我自己認為這不是一首平易近人的歌,所以可能要聽個四次才會慢慢知道我們為何喜歡,希望大家有點耐性。(´・_・`)

——-

歌詞:

A

你的眼 總是藏著 虛無的色彩

看的見 卻摸不到 教人更是心癢

我的美 究竟在哪 跟隨著你死掉

得意忘形的你 也忘了我

B

距離產生信仰 我的曖昧叢生

你的進退自如 讓我 張大眼睛 就範

思想開始旋轉 愛意不斷增加

連謊言也甘之如飴

C

你愛欲擒故縱 讓我 總無法捉摸 不得不張開雙手

一不小心就 讓你完全佔有 想逃也逃不走

對我欲擒故縱 被吃的死死的 卻完全樂在其中

一不小心就 讓你掌控了我 最根本犯賤的本能

D

於是無人空城 終究瞬間被解凍

牢牢進駐心中 只能夠

E

我早已走遍沙漠 也看不到綠洲

放眼望去的所有 都是一陣風

我是乞討的貧童 受你小小施捨

這世上還有什麼 值得我追求

我早已游遍汪洋 還找不著蛟龍

感覺到的所有失重 我卻看不透

我早已走遍

——–

關於歌詞,很多人跟我反應押韻問題,其實我自己也知道我不是很會押韻,而且很不喜歡為了押韻而押韻,所以某些沒押韻的段落(大部分還是有啦)聽起來會有點怪怪的,如果歸咎於自己的風格好像有點不負責任,不過我真的頗喜歡這種違和感。當然如果能押韻我也會很高興,我想說的是,我沒有故意不押韻… m(_ _)m