最終回─我的志願

.!.
[![小金人擂台賽Day30小金人擂台賽Day30](http://blog.roodo.com/summer2007/4d58b6be.gif)](http://summer.blog.roodo.com/golden2007) [
[Toy Love hd](http://time-travel.com/?toy_love)
最終回─我的志願

](http://summer.blog.roodo.com/golden2007)

我的志願,說起來實在是有點不好意思。小學的時候也許有什麼「長大後想當什麼」之類的作文題目,不過到小六為止,我都還沒有真正想當什麼,直到小學六年級(1996年),阿妹出了第一張專輯「姊妹」,讓我大震撼之後,我就開始想當歌手了。

其實我原本就很喜歡唱歌,可是直到阿妹出現之後,我更愛上唱歌,有一次全班同學會,我被同學拱上去唱歌,我唱了阿妹的「姊妹」和「原來你什麼都不想要」,我印象很深刻,在我唱了幾句之後,他們都嚇一跳,然後直到唱完都不斷有人在歡呼,似乎覺得我真的唱得很好。而當時有人從走廊經過,也都停下來往我們教室看,真的超級…超級爽的,那種感覺。

所以之後我就一直很希望能跟阿妹一樣出專輯,也常參加大小比賽,可是我終究只是在一個小學的班級裡面算會唱的而已,並不是真的像阿妹那種超級天才型的唱將。後來反而對寫歌更有興趣。

總之,我的志願就是能夠有我的夢幻工作這樣的生活。(今天真懶XD)