Share this post

Tweet

故事短路─扭轉一個故事的結局

.!.
[![小金人擂台賽Day21小金人擂台賽Day21](http://blog.roodo.com/summer2007/5f34caa1.gif)](http://summer.blog.roodo.com/golden2007) [ 故事短路─扭轉一個故事的結局](http://summer.blog.roodo.com/golden2007)

今天是小金人擂台賽的第21天啦!題目是「選一個故事來改結局」。我想了很久,一直在思考我有哪個故事是想要去改變他的結局的,但我現在如果說「我想改變哈利波特第七集的大結局,讓XXX不要死」,那好像又太缺德了。因為這樣就變得跟奇摩新聞一樣在洩密了。

所以我決定要大刀修改最近看的「奪魂鋸3」的結局。前幾天室友去百視達租的,看完之後害我做噩夢呢!不過「奪魂鋸」的系列電影真的都還不錯。以下我會說到「奪魂鋸3」的結局,所以若你想去看卻還沒看過這部片,請先就此打住,若你看過或是沒有打算要看(但真的還不錯),就可以看下去。

-----怕有人誤闖的分隔線------

「奪魂鋸3」的結局就是Amanda輸了她的遊戲,因忌妒心而對了Linda(那位女醫生)開了一槍,然後造成Jeff殺了Amanda,之後Jeff又無法原諒安排這一切的John,所以殺了John,又因此讓Linda(其實是他老婆)及他女兒也死掉,只剩他一個人。而且在Jeff接受試煉的過程中,一個人都沒有救到(法官本來被他救到,但後來在黑人那一關死掉),最後還真的大家都死光光了。

這樣的結局實在太悲傷了。我希望能改成,雖然Amanda被挑起了忌妒心,但還是忍住沒有對Linda開槍,然後Jeff也沒殺她。最後Jeff也真的原諒John(而不是雖然說原諒卻拿出電鋸切她脖子),然後順利救出女兒跟老婆。然後John,我想他應該這集是必死了吧!為了不要影響到下一集,所以還是不要改到這部分吧!其實我真的希望能多一點人「玩贏」John這個拼圖殺人魔的遊戲,因為John不像Amanda一樣,John是樂見到有人玩贏他的遊戲的,而Amanda是不管有沒有贏,都會把他殺掉。真的很殘忍,造成沒看過前兩集的朋友看過之後,根本覺得奪魂鋸是爛片。可是其實還不錯呀!

補充一下,像Amanda這種,被John害過一次獲救,卻對John產生一種依賴的情感,這種情感叫做「斯德哥爾摩症候群」,人質情結、人質症候群,是指犯罪的被害者對於犯罪者產生情感,甚至反過來幫助犯罪者的一種情結。本片的Amanda就算是這種症候群的一個例子。

最後,我其實沒看過哈利波特七啦!所以不要把結局回應在下面哦!不然我會把你封鎖掉的(哼)。