Share this post

Tweet

我的墓誌銘:我來自未來

小金人擂台賽Day19小金人擂台賽Day19

黑色幽默─我的墓誌銘

從2067年搭乘時光機回到1996年之後,當時的我才11歲,因為我超過時光機規定的「最多可回到60年前」這條限制,當時太不怕死,硬是調整成71年,沒想到跑到與原本偏差值過多的平行宇宙,也就是我現在生存的宇宙,因為偏差值過多,使得我無法再回到未來,當時的無助我想沒有人會了解。

後來終於找到我的家族的人。在說服當時與丈夫相處已發生問題的我的現在的母親之後(其實她是我的祖母),她終於相信我是她女兒,但其實我是她的孫女才對。我所說的「其實」都是我原本的未來的宇宙發生的事,因為平行宇宙是有無限多個的,跑到與原本偏差較多的71年前,多少會跟我原本的宇宙有所不同。因此我其實也真的是我母親的女兒。

不過以上這些話我想不會有人相信吧!既然我都來到這個宇宙了,當然得習慣接受現在這個時代的生活習慣、價值觀。好在我11歲就開始習慣,後來已經駕輕就熟了,不再有人覺得我怪。倒是我一直很好奇的是,這個時代真是個幸福的時代,人們都過得舒舒服服的,卻又常常抱怨東抱怨西,我有時候真想大叫「活在這時代已經很幸福了!求你知足點吧!」可是自從13歲這樣叫之後,被大家視為異端,我怎麼解釋我那的時代的痛苦,越解釋大家越把我當笨蛋,就像現在這篇墓誌銘,我想大家應該也覺得我在唬爛,不過我已經不在乎了,我都死了,當然不會在乎大家有沒有相信我說的。總之從13歲那次之後,我就再也沒有跟人提起過從未來回來的事情,但我對我那個時代的事情還是印象非常深刻。

也就是我11歲前。當時的環境比現在糟糕太多了,只是我當時太小,不懂到底是怎麼回事,可是當時要喝的水、吃的東西、用的東西、住的地方,都必須經過一種安消機構(專門做安全消毒的公司,我家是「良保」這家安消公司的會員)做徹底的安全消毒才能使用,好在並不貴,只是很麻煩。而且吃的東西都要自己種,基因改造的東西是不能吃的,雖然還是有一小搓不怕死的人還是在吃那個(聽我爸說的)。總之當時(也就是現在所說的未來)跟現在比起來,現代人真的幸福多啦!

總之,我很遺憾我到22歲就死掉,真的很希望我能夠再多活一點,活著真的是很快樂的事情。坦白說我那個時代的網路是比現在快又方便非常多,但是目前的網路型態真的很有趣,畢竟是發展階段,所以可以親眼看到網路的發展過程,才了解這是多神奇的一件事情。可以說我的一生有一半在原本的宇宙,另一半是在目前這個宇宙,比較起來,真的是現在比較舒服。

就這樣,我來過,我也會走。是走向死亡還是回到未來,我不確定,但,未知的未來才叫未來,不是嗎?