Share this post

Tweet

我心目中理想對象的10個條件

小金人擂台賽Day17小金人擂台賽Day17

你心目中理想對象的10個條件

真好的題目。小金人也持續到17天了,剛好碰上這個颱風天,哦不,是碰上情人節,所以與愛情有關的話題難免要寫一下。其實我很少思考這種事情,喜歡上誰一向都不是因為有什麼條件,不是因為看到誰有哪些條件。而是剛好天時地利人就和,可能是寂寞擦撞到某個聊天話題,或是笑聲感染情緒的底層,造成愛的錯覺。而小妹的感情也不過三段而已,所以採樣數還不到能夠分析我喜歡他們的原因。所以只能理智地冷靜下來,思考我「現在」要的。排序不代表重要性。且時效性應該很低。

這就是我列的十點。不要當真啊!

01.能支持我想做的事:比如我想殺人放火,要幫我策畫。

02.不要太懶:在必要的時候願意在大雨中跑步來找我。(比如我發燒你車又壞掉)

03.不能太黏:我在做自己的事的時候不要煩我。尤其是我吃東西的時候。

04.身高比我高,體重比我重:最好高剛好15公分。另外不要逼我量體重給你看。

05.一起出門會付錢:事後我還你錢也可以。我討厭拿放錢包。還有最好願意幫我拿我買的東西。

06.思考實際又愛耍浪漫:我討厭花,但至少想收一次花讓我在女生之中有面子。

07.不嫌我胖或胸部不夠大:因為我明明不胖胸部也不小,嫌我代表你太貪心。好啦!我是比林志玲胖胸部也比她小嘛!可是我會翻筋斗啊!(好像沒關連)

08.幫我倒垃圾:就算因為我太晚叫你去倒,跑下去時垃圾車走了害你要又拿上來。

09.要疼我:不要弄疼我。要讓身邊的人都覺得你很保護我。而不是讓身邊的人覺得我選你是白癡。

10.看起來脾氣不能太好:看起來像黑社會的我比較喜歡。只是看起來。

整體來說,我都是亂寫的。不過這樣一陣狂風掃落葉式的寫下來之後,發現我的幾點特點,那就是:

01.還滿虛榮或愛面子的:比如想收到一次花。

02.很怕寂寞:所以對方不能太懶。

03.我行我素:自己在忙時反而不能被吵。

真是對不起啊!誰叫小金人在這種空虛時刻問這種問題,難道我真要回答什麼「有責任心」、「體貼」、「浪漫」這種籠統的回答嗎?誰要去定義「有責任心」或「體貼」呢?或是難道我要回答「月入十萬以上」這種回答然後被我少少的讀者鄙視然後退掉RSS訂閱嗎?總之,這個颱風天/情人節,應該會滿逍遙的,明天的題目可能會是「情人節怎麼過」,所以還是不要現在就透露我情人節要怎麼過吧!