忍術 - 最讓我不能忍受的行為

小金人擂台賽Day15小金人擂台賽Day15

忍術 – 最讓你不能忍受的行為


 

 

  小妹的脾氣一向都很好,但是另一方面,我也是個我行我素的人。先定義一下我行我素,其實在我看來這是個負面的詞,是在說想做什麼就做什麼,誰也沒辦法逼我做我不想做的事。跟一般人說的「堅持」或「固執」是不太一樣的。「堅持」或「固執」至少都還有他的理由,但我行我素則是不一定要有理由,不想就是不想

比方說,小妹在學校有修過一堂課,老師從第一堂開始就沒教什麼有建設性的東西,全都在胡扯喇賽一些無聊的東西,我覺得去那堂課根本學不到東西,所以我就不去了。所幸那位老師自己可能也知道教不出什麼東西,所以學期中有幾堂課是請別人來上課,暫時稱做「特別課程」。特別課程就非常地有內容,我就會想去,但是因為其他時間我實在不想浪費掉,所以都不想去。後來差點被當掉。好險最後我學會帶筆電去學校,上課時,那位老師再怎麼胡扯哈拉,我還是可以做我的case。我實在無法忍受叫我發呆聽他講無營養的內容。

還有就是,雖然我脾氣很好,但我無法忍受別人動我的東西。比方說我的房間。我的房間大部分的時間都滿亂的,女生看似比較乾淨,但其實就我所知,女生的房間大部分都比男生亂,因為男生的東西大多都比較少嘛!也比較懶的去動自己的東西。但是我很喜歡沒事就把房間大重整,然後弄得很乾淨整齊,再慢慢弄亂。所以大部分時間都是亂的。但是亂的時候反而比較容易找東西,而且很犯賤的是,我並不討厭自己的房間亂,反而覺得很溫暖。只是髒就一定不行,吃的東西絕不能亂放(超過兩天XD)。所以因為房間雜亂東西多,所以我很不喜歡別人動我房間,會非常沒安全感,好像打開櫃子,裡面的東西就會飛出來一樣。

另外也不能動我的電腦或手機。因為我常有突如其來的靈感,都會隨手錄進電腦會手機裡面,都是一些莫名其妙一定沒人聽得懂的旋律,被我用外星文亂亨亂伊呀出來的(而且是異常帶感情、異常認真地唱怪異的語言),這些東西要是被別人聽到,我應該會羞羞臉到想撞牆的地步。之前我就有不小心把一個這樣的音樂檔案放在電腦桌面,我朋友來用我電腦時隨手打開,就聽到,我嚇了一跳,後來還跟他吵架呢!因為他聽了還笑我。哼!好啦!我就是臉皮薄,沒辦法接受這樣的隱私被聽到嘛!

嗯!最後,我想到我不能忍受的事情,應該還有看電影大呼小叫的人吧!其實大部分與我同行看電影的朋友,都不會這樣。我知道有人看電影絕不能忍受別人在旁邊說一句話,但我沒那麼嚴重,我自己看電影時有時也會看到哪一幕,想到什麼好笑或有趣的事情,就跟旁邊的朋友講,或是看到誰很醜(比方說哈利波特5裡面的張秋),可能會跟友人批評一下。不過我不能忍受的是太過誇張的一直叨叨念,或是把自己知道的後面的劇情、不管是原本知道還是猜的,一直講。就算很會猜好了,也不要一直講嘛!害得我都被影響了。真的不喜歡這樣。尤其電影院是很安靜的地方啊!