Share this post

Tweet

小金人:美食大觀園之我的家鄉味?

小金人擂台賽Day9小金人擂台賽Day9

美食大觀園之我的家鄉味

小妹是高雄人,說到高雄,應該就是海鮮最棒吧!但是其實海鮮這種東西,不是那種會從小就很喜歡的食物種類。所以小時後一直不了解為什麼大家都覺得是旗津吃海鮮,是高雄人獨有的一種享受。甚至是上了大學之後,來到台北念書,直到大三才開始敢吃生魚片,並且愛上生魚片的美味,就回想到小時候在全家去吃海產的時候,是有多怕生魚片,卻為了不被看不起而勉強自己吃,想起來當初還真笨!哈哈!

高雄的旗津有幾樣東西好吃,那就是熱炒、小卷、水果冰。因為靠海的關係,所以海產都很便宜,更重要的是都很新鮮。點菜的時候還在動的螃蟹,待會就可以吃下肚。記得以前知的時候,心情還曾經很不好。因為總覺得他們好可憐啊!剛剛還在水槽裡面游著(其實在水槽裡他們應該就知道自己慘了吧),現在就被吃掉了,覺得這世界怎麼會這樣。唉!(可是還是吃得很開心啊!我這偽善者!)

熱炒店是看起來越舊越好吃,若是裡面整理的太漂亮,裝潢得太美好,可能還提不起興趣呢!而且吃完時,桌子一定要這麼亂才行。

![](http://img516.imageshack.us/img516/976/36920038cv0.jpg)
  小卷也很好吃,我記得他賣的方式是「兩隻50元」或者「三隻50元」。耶?沒錯,你沒有看錯。我一開始看到這樣的菜單,還覺得,難道這就像小時候聽過的湯圓的故事,一顆湯圓1元,兩顆2元,三顆不用錢。要來試探人們的貪心度。到最後買3顆不給錢的那些人,全吃到泥巴。現在想起來這故事還真是變態。總之,童話故事就盡是一些變態的故事不是嗎。小卷兩隻和三隻都是50元,差別是大小啦!呵呵!小的三隻50元,大的兩隻50元。很合理。所以不用擔心買3隻50元的會吃到泥巴噢!

最後,在西子灣的渡船頭那邊,有家叫「渡船頭海之冰」的冰店,是附近最有名的。其實會最有名應該是因為他是第一家賣水果冰的。並且牆壁跟桌子可以讓人胡亂塗鴉,比方說我與朋友去,就會用麥克筆寫上我們的名字,若是是什麼社團,也會寫的大大的社團的名字。這家店會不定時重新油漆整理,所以,只是好玩啦!最有名的水果冰可以依照人數選擇,下方照片是我與朋友七人,吃十人份的,超大碗,超痛快的啦!不過不好意思放上朋友的照片,所以,就只切到水果冰的部分囉!

![](http://img515.imageshack.us/img515/6623/36920025xa9.jpg)