Share this post

Tweet

香港機場大迷路之告假通知:12/31~1/10

在香港機場大迷路在香港機場大迷路

這篇通知是在香港機場完成的,在這邊等待轉機的好幾個小時,我在機場迷路、找商店、找網路。剛下飛機的時候原本的計畫是先去畫位,然後去找可以閒晃、逛街、上網的所在,最後再去登機口。後來我發現這是錯誤的順序,應該要先去Departure Level準備登機,通過行李檢測之後,被關在一堆免稅商店才是正確的。

IMG_0598IMG_0598

上圖就是Departure Level,別以為看起來很不容易迷路,右邊那裡因為並不是棋盤式的,都是斜的,真的很容易迷路。而左邊到右邊距離其實很遠,還有專門的接駁車,坐上去一度我還自己跳下來,很難相信同一棟房子裡面需要有接駁車的,原本以為自己不小心上了機場快線會被帶到香港市區呢!

車上一景。

DSC03956DSC03956

最後我終於發現不迷路的方式,就是永遠不要以店家來當做方向標準(本來我都以一家麥當勞當做是右邊的標準),一定要以天花板來當做標準,天花板有很長的直線,隨時都比較可以知道自己在哪裡。

然後香港機場雖然有免費的無線網路,不過也不是那麼好用,我找了好久才找到收訊好的地方,真是焦頭爛額我,沒有網路還真是不行,所以說行動上網、Web 2.0這些東西實際上仍舊沒有普及到所有地方都可以隨意取得嘛!

嗯。這篇主要是告假通知,雖然我很想持續每天寫晨起文,不過私人因素暫時要停11天,我一定會回來,繼續我充實的生活!祝大家新年快樂!我愛台灣。