大海的貓咪

2018/2/11 (日) 台北 9~13 度 陰天

今天也沒主題,是雜談。

我在家喜歡不穿衣服,因為「家」是一種親密的存在,我喜歡穿著「家」,被貼身包圍的感覺很棒。所以連續的陰雨低溫真的讓我很沮喪,就算在家還是必須包的緊緊的。我對於室內溫度只有 18 度很認真的感到生氣。

好像從來沒有這麼冷過,或是,之前這麼冷的時候我也會買葉片式暖爐提高室內溫度至少到 23 度,但可能是空間變大,可能是暖爐壞掉,又變成室內溫度也很低的狀態。之前在倫敦、矽谷待過比較長的時間,就算接近零度,但只要能夠回到家,開了暖氣,就算脫光光也不會冷,雖然外面冷,但回到家就是救贖。

現在救贖就只有我的車車的,車上暖氣很強,是可以流汗的那種,因此變成在家冷、出門通勤的時候很暖、到達目的地又變很冷的狀態。

昨天開車去北海岸,想看看海。本來想說去淡水、去陽明山,但也不太確定怎麼走,沒用導航就隨便亂開上高速公路,後來發現好像是往基隆的路,就這樣去了。但到底要去基隆的哪裡,也沒有一個定論,直到到達那附近的時候,才隨便在地圖上找個看起來像是景點的地方,導航過去。

是一片海,
IMG_4635

還有一隻貓。除此之外什麼都沒有,就是想要看到這樣的景象而已。
IMG_4637

只有車車裡面是暖的。所以下車之後,拍了大海、拍了貓、拍了車車,就又跳上車了。
IMG_4638

這隻貓不是很怕人,也不是很怕水,非常神奇,讓我聯想到土耳其的貓

我們挖苦的說,開了兩個小時,結果只下車看海 10 分鐘而已。但後來我們改變想法,如果不是要上班、開會、去某個地方坐什麼事情,那就不算是「通勤」,而是「兜風」,所以紓壓從出門就開始了,繞路、亂走、找地點去的過程,也是一種娛樂,用這個角度來想就開心許多。

就像每次在 Netflix 或 iTunes Movies 挑選電影的時候,有時候一挑就是半小時,把這個過程也當做是享受吧(對男生來講好像比較難噢)!

晚上吃了基隆很受歡迎的「罌粟花火鍋」,滿推薦的噢!