Share this post

Tweet

痛!隱形眼鏡破在眼睛裡…

我真的被嚇哭了。

小妹一直是戴隱形眼鏡的,大概兩個月前開始戴日拋型的,想說比較乾淨、保水。第一個月是戴某沒牌子的,後來覺得好像還是戴有口碑的比較好(就是有聽過的啦!唉我真笨,有聽過的牌子只能代表廣告大而已,絕對不是有口碑),就換成博X倫的舒X能,因為能舒服嘛!嗯!其實一開始使用時,嚴格來說也都還OK,只是有幾次左眼戴上去之後,右眼的要戴上時破掉,害我左右眼的數量不一樣了(我左右點度數不同,所以是左右各買30片,所以數量不同的話,會變成最後只剩左眼或右眼@@)。不過這都還OK,反正是在我手上破的,丟掉、賠了16元就算了。可是前天發生很誇張的事。

前天我大概是下午兩點才戴上隱形眼鏡的,戴上的過程還滿順利的。後來下午也都在家工作,傍晚去吃飯。吃完飯後,總覺得左眼有點不舒服,想說拿掉隱形眼鏡好了。靠!一拿掉整個嚇到,拔掉的隱形眼鏡是這樣的。



20070730so020070730so0

很好!我馬上罵了髒話,然後感覺到眼睛非常不舒服。拔出來的隱形眼鏡居然是破的,戴隱形眼鏡這麼久了,老娘拔戴的技術好的很,從來沒遇過這種事!拔下來只有一半,那代表我眼睛裡還有一片碎片。我馬上用手摀住眼睛,感覺一下到底是怎麼回事,這時還沒有痛,只是有異物感,加上心很慌

後來稍微冷靜之後,開始找那塊碎片,可是怎麼找都找不到,異物感卻很嚴重,終於,後來在燈下面,看到眼頭的地方露出一點點隱形眼鏡的角,我就開始狂掰眼睛,想把那片碎片拿出來,可是碎片太小,很難用兩跟手指頭拿,看到碎片在最邊邊,很急想逼他出來,可是眼睛一眨,他又跑不見了,他就在我眼睛裡磨啊磨,我忍住痛用手挖呀挖的,後來我委屈的哭了、很急,還拿生理食鹽水一直往眼睛倒,可是還是好痛。情急之下,就跑到附近的眼鏡行,有夠丟臉的。一臉快哭地跟店員說我眼睛有隱形眼鏡碎片。後來他幫我找,還用他們的儀器照,還用生理食鹽水又猛沖一次,然後要我放心,說一定掉了。嗚!可是還是好痛、有異物感!我腦子裡只想到會不會跑到眼球後面然後之後會死掉、火山爆發、隕石撞地球、世界末日等等(網路謠言看太多了~)。

店員安慰我之後,解釋說應該是有磨到眼睛(當時眼睛非常紅了),才會還有異物感。然後問我用哪個牌子。我說了之後,他就說他們現在沒在進那個牌子了,因為太多客人反應那個牌子的日拋容易破。天啊!我那天才戴沒幾小時,而且都是乖乖待在家裡,唉!到現在已經兩天過去了,我還是不敢戴隱形眼鏡,有恐懼症了。

那天拔下來的不只缺一角,中間也有破洞。這張比較清楚。



0380we30380we3

唉!覺得很委屈。