甜蜜的部落格置入性廣告文

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "blog-quadrant")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/07/blog-quadrant.jpg)
回想起來,成為男女朋友之後,男生似乎就不太看我的網誌、回應我的文章了。然後到了要分手的時候,距離遠了,才會又開始鎖定。

「怎麼這樣?追到就不想多了解我了!」剛開始會這樣想。

但說真的追到之後,變得更親密,能了解我的方式變得全面許多,如果本來就沒有在玩網路或週邊玩意兒,還固定鎖定我的文章,反而會覺得有點尷尬。

但我還是很羨慕艾瑪和TSUBASA那樣。

雖然知道她很紅,但其實我沒有一直鎖定艾瑪的文章。所以不是很了解他們夫妻間關係是怎樣,是聚少離多還是每天膩在一起。不過我看他們會一起上Plurk、互相回應留言、文章互相呼應,打情罵俏,真的覺得:好甜蜜啊

像前幾天有一篇「關於部落格的廣告文」裡面有提到艾瑪的文章有許多都以分享為名行廣告之實,然後引來TSUBASA先生的回應(你所不知道的事情),真的很好笑啊!然後隔天他又寫了「[廣告文]高麗菜絲刨刀(非分享)(非好康倒相報)」,今天的「[貪腐廣告文] 總統筒」也是呼應索尼文章中說他們標題愛用「分享」為開頭。

雖然大家都覺得好笑,但我格外覺得甜蜜啊

延伸閱讀

這幾天的部落客廣告文相關話題:

重點艾瑪 – 我寫部落格的理由 & 部落格行銷發燒年

重點李怡志 – 精準有效置入部落客/記者的大絕招:Junket

Wenli – 親愛的部落客朋友,我在這裡你今天揭露了嗎?

irene – 家裡只有兩個人

重手傅瑞德 – 我為什麼寫不好廣告文?

PipperL – 對於廣告文,讀者在意的是什麼?

重手DearJohn – 別人的部落格文章廣告化,究竟關你什麼事?

克爾特 – 親愛的部落客朋友,妳覺得我在哪裡?

荳芽 – 「部落客置入性行銷」之我見。

Yealing – 一些寫文的小小堅持

米果 – 部落格是一個人的總編輯

兔爸爸 – 大部落格廣告時代

Carlos – 部落格置入性行銷廣告的兩種觀點

相關舊文章:(有空再看就好)

【公告】關於部落格廣告與置入性行銷,酪梨壽司的公開原則

網摘,還是置入性行銷2.0?

Carlos – 網站和部落格的置入性行銷

Gene – 部落格廣告(上)(下)

黃文彥 – [網路]部落格置入性行銷之原罪!

Mr.6 – 部落客,不只是媒體與AdSense

V怪客 – 部落客成商業網站銀彈標靶

張元毓 – 淺談Blog置入性行銷的收費

Miula – MBR 再談部落格與置入性行銷

沒什麼關連的無聊文章:

阿飛 – 本站希望有置入﹛性﹜行銷

我記得我本來是想講感情的事,後來去找了很多相關文章、做連結,反而篇幅還比本文多。真是搞什麼!所以我也來講講部落格裡面的廣告的事情吧!也畫出我的部落格廣告象限給大家看。(在最上面)

因為我有三個部落格,一直想找機會澄清介紹一下這三個部落格的差別,正好藉這機會可以區分一下。

目前這個hanamizuki.tw的部落格是我最大的重心,以純分享我-花水木-的個人生活小事為主,比方說去哪玩吃什麼東西,或是心情不好、失眠有感、做了什麼惡夢等等,另外因為我超級愛吃(誤:約我吃東西比逛街看電影還容易),若有人找我試吃,態度是「可寫可不寫文,一定要表明是試吃」,那我百分之百接受,但如果不是這樣的態度,我就不吃。

不過,我這默默無名的小笨蛋也想太多了,根本沒人要找我試吃啊!

hanamitsuki.com也接近純分享,以分享Wordpress、電腦、科技、資訊為主,會放比較多廣告。曾經試用手機寫文推薦,標題必打「試用」兩個字。

然後是美妝部落格,因為我現在變SOHO了,所以每天都蓬頭垢面待在家,根本沒化妝,所以以後再解釋吧!

花說回來

情侶或夫妻已經很親近了,究竟還需不需要在網路上也很黏呢?這樣是會拉近距離還是會讓人更窒息?這又衍生出,找興趣相同的人在一起比較好,還是找興趣不太相同的人在一起比較好呢?

如果興趣相同,可以一起做很多事情,很方便而且容易擦出火花,可是視野容易被限縮。而興趣不太相同的話,只要懂得尊重對方的興趣,也許可以開發出許多原本自己不知道的興趣,被對方感染而開始玩新東西,也是很不錯!

您覺得呢?

(這什麼爛結尾XD)