appWorks demo day!

IMG_0312-1IMG_0312-1

說起來我好久沒有參加網路活動了,對於網路資訊更新的也變慢,因為這幾個月來我的靈魂都跟著我的樂團走…

所以今天去參加了appWorks demo day,感覺很新鮮,這跟之前參加過的網路聚會都不一樣,這是「創業聚會」。聽起來很神聖吧!去的人全都是網路創業者,讓我覺得滿不好意思的,雖然我有「獎金獵人」這個專案,但我還是不敢以創業者自居,一方面是還沒賺錢,一方面是我的心態還停留在只為了好玩而做的階段。

而因為獎金獵人團隊入選appWorks第二屆的種子事業,所以今天我就去聽了第一屆的demo。

一到現場想說要報到,不過沒有我的名牌,有名牌的都是大人物,如下圖。

IMG_0285-1IMG_0285-1

其他雜魚參加者可以拿到空白貼紙,自己寫上名字貼身上也算是個名牌。不過我也沒拿到貼紙,可能我被誤認為我夥伴的家屬了(淚奔)。

一進去發現的是,人比我想像中的還多,不,應該說,場地比我想像中的還小。主辦單位似乎想營造擠的感覺,所以雖然Facebook上面報名人數有三百多,場地卻只能容納不到一百人…這招不錯,因為感覺真的很熱門!

IMG_0286-1IMG_0286-1

現場讓我想到這個影片:

又讓我想到人家都說經營餐廳的時候,廚師一定要先做內用的人的餐點,因為內用的人吃一吃可以快滾蛋讓新的人進去。外帶的人就要後做,因為讓外帶的人等在門口可以營造這家店熱門的感覺。我昨天去買炒飯就有這樣的遭遇,真不爽!

總之人太多,擠不進去,所以我沒有很完整地聽到學長姊的demo,沒辦法好好介紹,不過今天聽到BB的行動會員卡的想法,真的覺得好棒啊!每次去買東西的時候都需要會員卡,零零總總的會員卡加起來超多,為防止皮包炸掉我都不想帶。像松青超市可以報身分證號碼,屈臣氏可以報手機,不過我不是很喜歡當眾報出自己的個人資料,所以如果可以在手機上直接顯示條碼,那真的會很方便。前提是要操作介面非常易用(比報身分證或手機還要快)才行。

另外還有聽到一個tag的服務。目前facebook可以tag人,不過如果可以tag人以外的像是衣服、項鍊、包包等等,再跟廠商配合,那以後看到別人照片裡的衣服很漂亮就可以看看有沒有被tag,有的話就可以知道是哪個牌子了。這個想法滿有趣的,執行起來難度比較高,希望可以看到他們順利營運。

然後我還與Richi未來內容的戴季全先生聊了一下,希望之後我的樂團能藉由他的專案多一個曝光的機會!他們的公司也很讚。

今天的收穫很多,我還跟馬念先合照,哈哈!

IMG_0357-1IMG_0357-1

最後抱怨一下,人家都有餐點啦!可是我們都沒有,好餓好餓!(圖片是別間會議廳的)

IMG_0291-1IMG_0291-1

另外分享一下這個要120元的巧克力,好好吃啊!讓我欲罷不能!(第一張照片就是在吃這個)

IMG_0294-1IMG_0294-1