appWorks Demo Day 3 筆記

DSC09586DSC09586

上星期五對appWorks第三屆的人來說是個大日子,終於要Demo了!今年五月是我這屆,轉眼間第三屆畢業,第四屆要進來了,獎金獵人也已經找到自己的窩,時間過的好快!

DSC09610DSC09610

這一次appWorks把Demo Day辦的比以前都大,可惜還是沒有請外燴。 :P

這次陣容(詳見):100 位投資人、200 位產業先進、470 位網路人將出席。大場地、現場直播,許多媒體人。錄影見此

DSC09617DSC09617

一開始想當然爾地是Jamie開場,介紹之前育成的團隊,鼓勵大家勇敢創業。接下來就是Demo時間啦!小妹一如往常地做了筆記。想看更多筆記也可以參考柯南寫的第三屆 appWorks Demo Day 速寫

酷皮 CoolPics

www.coolpics.com.tw

股票分析系統。有在玩股票的一定要試試看!

DSC09639DSC09639

iHealth 藥宅配網

www.ihealth.com.tw

宅配你的藥物。提供慢性病「訂閱」藥物的服務,創辦者本身是藥師,我最欣賞懂得使用自己的資源來創業的人。

DSC09648DSC09648

Webagame

www.webagame.com

每個人都有自己愛的遊戲,這是個個人化遊戲推薦網。

DSC09652DSC09652

Piixin

www.piixin.com

依照活動來分享照片的方便工具。目前已經上架囉!到App Store下載.

DSC09662DSC09662

PKIn

pkin.cc

可以拿兩個東西來PK,好玩。

DSC09665DSC09665

innTaiwan

www.inntaiwan.com

台灣民宿的評論及訂房網站。很多人想做這塊但一直沒有人真的把它做起來,期待innTaiwan可以成為最大的台灣民宿網。

DSC09668DSC09668

Patisco

www.patisco.com

噢Even好棒!這是線上B2B貿易工具平台。很複雜但是超好用。

DSC09671DSC09671

YouMeb

www.youmeb.com

“Your mobile web" 是基於HTML5+CSS3+Javascript,專門給手機網站用的CMS (Content Management System)。我很期待試用這個產品。

DSC09677DSC09677

i-Event

http://itunes.apple.com/tw/app/id466401027?mt=8

可以揪人找人跑趴配對。有趣的是他可以分析照片的人臉找出有夫妻臉的男女然後推薦做配對,真有趣。

DSC09686DSC09686

FindAngels

findangels.co

創業團隊以及天使投資人的配對媒合網站。不好做的東西,希望他們可以成功!

DSC09689DSC09689

inTaiwan

www.inTaiwan.org

台灣和俄羅斯的貿易、交流最大窗口。對俄羅斯有興趣,無論是文化、教育或是貿易,經由inTaiwan會是最快的方法。

DSC09720DSC09720

其實因為第三屆育成期間我很多時間都不在台灣,就算在台灣也忙獎金獵人的事情忙的不亦樂乎,加上很多團隊Demo的內容和我之前聊過的東西已經很不一樣,所以對我來說這些專案都還滿陌生的,也因此以上筆記沒有太多評論(不喜歡在還沒用過就評論,就算有聽簡報也一樣)。

我會找時間慢慢去玩,去追蹤那些後續有繼續進行的新創團隊,試用之後再寫文報告。希望大家都可以成功!加油!

可能有人會覺得有些團隊根本看不出Business Model,不過我相信如果這個產品真的有解決大家問題,那商業模式有沒有在一開始就想的很完美根本不重要,只要持續改善使用者經驗,賺錢一定離你不遠。

Demo期間許多人在推特分享評論,歡迎看這裡:

http://twitter.com/#!/search/%23awdd3