Share this post

Tweet

高雄一日遊:新崛江

一整年,不,應該一兩年沒回去了,上次回去是年初,但都沒有自由時間(或是交通不便)。所以這次可以這樣出來逛,還滿難得的。上面這張照片是中山路和五福路的交叉口。想當年,好久好久以前,這邊是舊大統。超級高大的一棟(至少小時候這麼覺得),後來被燒掉,燒了好久好久(至少小時候這麼覺得),總覺得這邊有股神祕的感覺。

而且從台北回到高雄,發現高雄這種大條的路還真多呢!台北的中山路就沒這麼寬,不過聽說高雄人在交通上真的很隨興呢!從台北來的人應該都會被嚇到。

這是好久好久沒來逛的玉竹街,在新崛江附近。

然後野草莓學運也在附近,在城市光廊那邊,但我們去的時候不知為何都沒什麼人,有點搞不懂這是在做什麼。



這裡還有個很大的公園。

雖然什麼都沒買,只喝了很難喝的果汁(那攤的水果根本都是爛的,不過我不想公開照片,這樣好壞其實是根本沒拍照)。

今天的傍晚還跑去柴山爬山,看到很多猴子,也是很懷念的感覺,覺得有些事情都不一樣了,希望不一樣的這部分,是好的。

不過今天沒走到雅座,因為出門的時間太晚,所以爬山到一半天色就開始變黑,我們怕下山時碰到全黑的恐怖,所以爬一半就下山了,下次一定要到雅座喝茶!

下山之後跑到旗津去吃海產,感覺很愜意,只是去爬山之後就都沒照相了,有點可惜,這次能逛高雄的時間頗短的,希望下次可以去久一點,至少也可以見見朋友!