Share this post

Tweet

WHOA HO WOW!!聽Dandy Warhols倫敦演唱會

聽說只要歌手在歌裡面不斷地重複自己名字,就會紅。好像是真的,像是周杰倫、徐懷鈺、黑眼豆豆等等都在歌裡面唱過自己的名字。想起來可能也頗有道理的,假設你是歌手,要你不斷唱自己名字,應該很容易臉紅吧!所以那些可以這樣做的人,真的算是與眾不同啊!提到這個,其實沒別的,因為Dandy Warhols最紅那首歌,裡面就不斷重複"WHOA HO WOW"啊!可以聽這邊

上星期六去聽他們倫敦演唱會,說實在本來不是他們歌迷,但朋友推薦,加上他們是老樂團,而且他們樂風是我以前會喜歡的,現在雖然聽起來老派了點,但那真是很老的歌,也許演唱會可以聽到一些新意。所以在演唱會前三天試著訂票,沒想到還有票啊!噢!是不紅了嗎 XD

演唱會在Kentish Town地鐵站的hmv forum,七點開場,我們很聰明地八點才去,卻還是沒啥人,去吃一趟晚餐回來大約八點40進場,完美時間,因為剛好是在還有位置的時間,又不用等太久Dandy Warhols就上場了。(對,我們skip掉暖場團了,因為一起去的Aron和Geri兄弟都認為暖場團一定很爛)

每次去演唱會都很開心,尤其是去比較大牌的、有音樂錄影帶、有專輯的那種。因為實力一定有到一定程度,事前我都會先溫習他們的歌,因為我不太喜歡第一次去演唱會就聽到不認識的人唱不認識的歌,好沒安全感啊!就好像看電影之前完全不知道到底是喜劇片還是恐怖片一樣。

這是他們最紅的幾首歌:

這首"Everyday Should Be A Holiday"在演唱前,其實是他們中場休息,或是Keyboard手Zia McCabe需要上廁所之類的,大家都走了,只留下主唱Courtney Taylor-Taylor一個人。他抱著吉他說Zia要去廁所,所以他自己帶來這首歌。然後開始用電吉他自彈自唱。有趣的是到副歌彈錯和弦,才發現他整個key唱錯,他馬上「Fuck~~~~~」然後說「讓我們從頭來過吧」然後完美地演唱完這首歌。這是演唱會最珍貴的地方啊!

然後下面這首是我在演唱會裡面最喜歡的一首歌,很喜歡主歌像是這樣說故事般演唱,副歌爆發。尤其是故事內容具有諷刺意味,那更是棒!

演唱會現場他們說再三天專輯就要出囉!那就是明天了!他們也演唱了幾首新歌,都很棒呢!一點也不老氣!整場兩小時演唱會,一點也沒有讓人覺得累,反而覺得時間過的很快,真的是好的樂團才做的到!

最後結束時,我心裡想說應該跟台灣一樣會有安可吧!果真大家都不願意走,都留在原地,大家都覺得應該還沒結束吧!我也說想天啊這樣好做作喔!快出來啦!結果只有鍵盤手(女生)出來,跟大家說,真的沒了啦!好啦我清唱晚安曲給你們,然後她就開始清唱。好笑的是,可能因為沒有伴奏,她不斷地走音,唱完之後她離開,大家確定真的沒了,還是心滿意足地走了。這種安可真的好酷啊!

演唱會結束後一個人默默回家有點孤單,不過隔天去騎車真的很開心,請見這篇「東倫敦(Mile End)單車之旅」!如果你對我的更新、照片有興趣,可以發摟我的Twitter或是Facebook專頁,也歡迎訂閱本部落格的RSS喔! (✿◠‿◠)