朋友越多越好嗎?

DSCN8948.JPGDSCN8948.JPG

現在各種網站都有各各種種的加好友機制,像是Flickr、Plurk、MyBlogLog等等。現在我一點也不覺得網路是「虛幻」的,因為說真的,撲浪上面的朋友,搞不好比我室友、同事還了解我在尬麻、我哪天心情不好等等。

不過,有件秘密一直困擾著我,我終於要說出來了。那就是:有時候會有一些不認識的人加好友,我到底該不該回加呢?他加我好友的認真程度是多少?我回加他的認真程度,又究竟該是多少?

DSCN8977.JPGDSCN8977.JPG

比如說MyBlogLog的Contact,在一年多前我就申請了這玩意兒,但我一直不知道Contact是尬麻用的,除了誰來我家的貼紙之外,我跟MyBlogLog完全沒交集,根本沒在進入MyBlogLog網站的。直到前幾個月,有人驚奇地告訴我說「妳怎麼這麼自閉?MyBlogLog一個朋友都沒有,真讓人驚訝!」我在好奇之下就跑到MyBlogLog去,因為我根本不知道MyBlogLog也有「加好友」這東西啊!

說真的,我現在還是不知道那要尬麻。

總之,在使用這個服務快一年之後,我才發現我的Pending request好多啊!(也沒真的太多,只是嚇到我了)

最近玩撲浪也是,會有些不認識的人加好友,我每次都想說,我應該要一個一個去看對方是誰,然後再加好友,這才有誠意啊!不然根本不知道是誰就加好友了,很奇怪。可是有時又很懶,如果同時有5, 6個好友申請,要一個個點開對方的浪,看他講什麼,然後去看他部落格,有時真的很懶。

不知大家都怎麼面對這問題?是多多益善?還是絕對只加真的認識的人

{democracy:18}