換成WD的640G硬碟了

買新的硬碟。WD 640G,上星期就買了,但一直懶得搞。以2500元購入。

DSCN5738.JPGDSCN5738.JPG DSCN5737.JPGDSCN5737.JPG

雖非第一次自己開機殼、搞硬體,可是要裝好硬碟整理好機殼,然後把系統(WinXP)灌到新硬碟、還要分割磁區,把舊硬碟的東西複製過去,難度還真不小。

原本機殼內有3顆硬碟,兩顆160G SATA的架了Raid 0,這兩顆其中一顆是SATA剛出的時候買的,所以支援舊型電源插孔,另一顆只能插SATA電源。而新買的WD 640G也只能插SATA電源,問題是我的Power只供應一個SATA電源(很老舊),想了想,只好把新的硬碟用外接盒的電源插電,再用SATA線接到主機板上。

總之現在機殼不能關。是這個樣子的囧境。

DSCN5767.JPGDSCN5767.JPG

原本的系統是灌在Raid0的硬碟,本來想說先Ghost,然後再還原到新買的硬碟。但還原之後會變這樣。

DSCN5768.JPGDSCN5768.JPG

重開機之後就進不去XP,所以我只好接受完全重灌XP的命運了!硬碟速度跟舊的架Raid0似乎差不多,有空再測。(我好宅)