Share this post

Tweet

中繼點:歐洲行,還有獎金獵人小爆炸

Demo DayDemo Day

一個多月的長假,可是我卻沒有覺得很對不起讀者,我想為這件事情道歉。對不起,我沒有覺得很抱歉。

因為這一個多月非常的充實,我在歐洲待了兩星期,體驗了夢境成真(並非「美夢成真」)的刺激新鮮又五味雜陳的感覺,回到台灣,體驗了獎金獵人的小爆炸,許多媒體忽然來採訪,在我仍活在歐洲夢境的時候。然後是appWorks第二屆Demo Day,要和一起努力半年的戰友分開,很想抓住最後一分記憶。然後好像是人生的分水嶺,我必須為我的下一步做決定。

很錯綜複雜的一個月吧!很多事情都發生的太快,到我來不及準備的地步。所以這邊僅以四個章節描述我的5月。

第一章、歐洲行

我在英國待了一星期、法國待一星期。在英國的時候主要是跟姊夫的朋友「轟馬」和他的兩位朋友一起玩,我還煮了一桌台灣菜給他們吃,他們都頗喜歡的。這週還看了英國皇室婚禮,非常浪漫。

BalconyBalcony

其他時間因為他們都在忙,我大部分是自己去閒晃,還有在家工作。頗愜意。

Working abroadWorking abroad

第二週跟轟馬去了法國,在巴黎待了兩天,用一雙腳走了巴黎的一大圈。

在艾菲爾鐵塔在艾菲爾鐵塔

在巴黎的拉法葉百貨買了馬卡龍創始店的馬卡龍,好吃!

Macaron!Macaron!

然後到法國西北的諾曼第,吃了好吃的Omelette。

Omelette made by romainOmelette made by romain

其他法國的照片可以看這邊:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.172966412756832.47652.161855883867885

這是我第一次到法國,不知為何,心中其實非常激盪,大部分的時間我都必須好好的冷靜,壓抑住我身體裡面的那個瘋狂觀光客:這也好想玩、那也好想拍、這也好想吃、那也好想喝的可怕想念。

然後,這趟旅行也留下了許多回憶,讓我和轟馬長達半年的網路聊天,好像有個比較漂亮的中繼點。

第二章、獎金獵人小爆炸

回到台灣,溫暖又潮溼。與歐洲的乾冷很不一樣。

Back to Taiwan, warm and humid!Back to Taiwan, warm and humid!

回來的隔天,剛好兩個月前自由時報的專訪終於刊出,所以許多電視台忽然都跑來採訪,一天之內有六組人馬。在歐洲吃的胖胖的,又疑似過敏臉上長滿紅痘的我,可以說是被殺個措手不及,並且因為靈魂還有一半在歐洲,所以並沒有很受寵若驚的感覺,反而有點倦怠。因為我很清楚,就算今天上了五台電視台,而讓獎金獵人湧進上萬人,那也不代表明天、後天這些人都還是會來,不代表我們可以因此賺錢,甚至不代表獎金獵人的成功。

自由時報:

自由時報自由時報

時報周刊:

時報周刊時報周刊

也許我對於事業的想法太過務實,不過我真的沒有覺得這有多值得大張旗鼓的慶祝。

這,不過是獎金獵人努力兩年,還算漂亮的中繼點。

第三章、appWorks Demo Day

Demo DayDemo Day

緊接著是Demo Day,看得出來大家都很緊張,連我這個半魂人(一半在歐洲)都感染上滿滿的緊張氣氛。當天氣勢很不錯。

第四章、中繼點之後

在離開appWorks之後,獎金獵人團隊變成4+3人,準備迎接投資,準備展翅飛翔,我覺得我正站在一個交點,正要跨向下一個橋樑。

慶功慶功

無論如何,我會很想念在appWorks的半年。