Share this post

Tweet

與U708熱戀的30天(14) 音樂播放

嗯!終於要開始講音樂的部分了。

![](http://img341.imageshack.us/img341/9915/dscf0057ac8.jpg)
#### 歌曲分類

U708的音樂播放器完善地把音樂分的整整齊齊,所以可以很快地找到想要聽的音樂。從主選單進入音樂播放器之後,會看到「上次播放」、「全部」、「最近播放」、「最常播放」、「演出者」、「類型」、「專輯」、「作曲者」、「播放清單」這九種清單,可以很直觀地找到想要的音樂。U708內建 20 MB 記憶體,小妹是建議把歌放在記憶卡裡面,記憶卡可以支援到2G。把記憶卡插進去之後,進入「音樂播放器」U708就會自動搜尋檢索記憶卡裡面的音樂,舒服地歸到這九種分類裡面。不過「演出者」、「類型」、「專輯」、「作曲者」這四項,是由mp3裡面的ID3 Tag來讀取,所以若是你的mp3沒有包含這個資訊,mp3就無法分好哦!

![](http://img179.imageshack.us/img179/1357/dscf0061pn5.jpg)
#### 播放歌曲

可以顯示封面噢!看起來就很專業、很酷吧!專輯封面的資訊也是包含在ID3 Tag裡面,若是是正版的專輯轉檔的,幾乎都可以成功顯示。除非是很老舊的唱片。

![](http://img490.imageshack.us/img490/6616/dscf0062ud2.jpg)
播放中的選單如下:

1.暫停:暫停音樂

2.轉移到藍芽立體聲耳機

3.停止:停止音樂

4.加入到播放清單:若目前沒有自訂播放清單,則會請你先建立一個清單

5.開啟播放清單:可以開啟目前這首歌所在的播放清單

6.曲目評鑑:一星到五星,與midia player的類似不過不相通

7.詳細內容:會有檔案大小、長度等內容

背景播放

在播放器設定裡面,可以設定「背景播放」為開啟。這樣一來就可以回到桌面繼續聽音樂,按左、右直接選上下首,音量也可從左側的音量鍵直接調整。

這是設定的畫面(重複、隨機的功能就不多說啦!)

這是背景播放的畫面

這是背景播放時調整音量的畫面

這是停止背景播放(掛掉鍵)的提示

#### 最重要的音質

音質如何呢?結合B&O公司的Ice Power的技術,小妹可以願意掛保證U708的音質絕對不差。聽起來很舒服。就像個小小的CD Player一樣,若是放進去的mp3品質夠好,那把U708直接接到喇叭來聽,也是可以到一定的水準。我覺得真的不會比CD差哦!另外搭配立體聲藍芽耳機來聽音樂,更是會讓自己有點時尚音樂者的感覺。爽!