與U708熱戀的30天(08) 拍照b. 相機設定

實在是覺得我很不會取標題,真的很抱歉。總之上一篇是在介紹拍照的一些操作模式設定,今天是要介紹更進一步的拍照設定,比如說相片可以直接設定存在記憶卡裡面,該怎麼設定呢?看完這篇應該就會完全明白囉!在那之前,先把記憶卡插進去吧!U708支援T-Flash(micro SD)卡,官方資料是說最高可支援到2G,而我照片中使用的是1G的卡。放記憶卡的地方就在相機鈕旁邊,插拔很方便也很有快感。

![](http://img411.imageshack.us/img411/606/img0020wa6.jpg)
 

進入設定選單

進入相機之後,按右鍵

會出現另一個選單,如下圖左。可以在這邊切換到錄影模式、資料夾及設定介面。我們就先去看看設定的地方吧!進去後會讓你選擇要設定「相機」還是「錄影機」,如下圖右,先進入相機的設定。

![](http://img523.imageshack.us/img523/2962/rw1hi4.jpg)
 

相機設定

相機的設定詳細有以下這些:

**品質:**超細緻、細緻、正常、經濟,也就是小妹昨天不懂的SF、F、N和E。在拍照的時候可以直接按數字鍵3來切換。(可參考昨天的圖)

**曝光:**分格拍攝、點。很好,小妹不懂這個,不知有沒有人能只點一下,或是改天小妹去問Google大神之後再加上。

**拍照模式:**拍照及儲存、自動儲存。

**快門音:**有三種快門音可選擇,也可以選擇關掉快門音。

**變焦時聲音:**可選擇啟動或關閉。

**光圈調整聲音:**可選擇啟動或關閉。

**預設儲存:**手機、記憶卡,也就是可以選擇直接存到記憶卡裡噢!

**預設名稱:**可以指定相片檔名,預設是「相片」,拍起來會變成「相片0001.jpg」這樣。

![](http://img356.imageshack.us/img356/5729/dscf0057vv9.jpg)
#### 錄影設定

**品質:**細緻、正常、經濟。

**預設儲存:**手機、記憶卡,也就是可以選擇直接存到記憶卡裡噢!

**預設名稱:**可以指定相片檔名,預設是「影片」。

相片管理

![](http://img502.imageshack.us/img502/5184/rw1sr5.jpg)
要看照片,可以進主功能表的「個人檔案」,或是直接在拍照時按數字鍵0。就會跳到上圖左,然後點進去一張圖看,再按左鍵,有以下功能: 1.放大 2.發送經由:訊息、電子郵件、藍芽 3.設定為:桌布、來電顯示 4.移動 5.複製 6.刪除 7.重新命名 8.拍照 9.新增資料夾 10.排列方式:依照日期、種類、名稱或大小。 11.藍芽顯示:選擇此檔案的藍芽可見度。 12.列印經由:USB或藍芽,我倒是不知道有印表機支援藍芽耶! 13.鎖定 14.詳細內容#### 編輯相片

進入單張相片之後可以編輯,編輯的功能我個人覺得只到還OK的地步,他的crop的功能有點麻煩。之前使用motorola和Asus的都比較好操作。不過U708的相片編輯有一些還滿不錯的功能,比如說有一些濾鏡、消除紅眼、調整亮度、對比、色調、旋轉、翻轉等等,非常詳細。不過我是覺得不會用到這麼多。比較常用的應該是調整大小,U708可以直接讓你輸入像素值,自動縮成那樣的大小(比如縮成320 x 240 當手機桌布),可惜無法自行Crop。

![](http://img502.imageshack.us/img502/2015/dscf0073ba9.jpg)
    嗯!今天說到這邊。明天大概會來講一下一些照相的特效,比方說分格拍攝或相框等等。另外呢!小妹想澄清一下,我還沒有到任何展場當過工讀生或模特兒,應該是還沒那個資格啦!只是單純對手機有興趣,並且在三個月前被選上為第一批[Anycall Dreamers](http://tw.samsungmobile.com/ct/club/event/dreamers/main/index.jsp)的一員(不了解的朋友可參考[當初的徵人公告](http://tw.samsungmobile.com/ct/club/bbs/notice_qry.jsp?p_bbscode=notice&p_pagenum=1&p_num=163)),剛好後來又有一些機會讓我能先把玩這支手機,只能說我運氣比較好,而這次會想寫30天的文章,是因為看到「樂多日誌」在辦這個活動([主題挑戰](http://summer.blog.roodo.com/theme)),可以自訂題目,連寫30天,正好有機會把玩U708,就把這兩樣東西結合起來啦!

至於寫文章有沒有什麼獎品呢?樂多日誌是有提供一些獎項,不過我最主要是想多充實自己剛開始起步的部落格(http://hanamitsuki.com)啦!也想認識一些同好,我會加油滴!