Share this post

Tweet

電視台的政治傾向

我是個完全不懂政治的人,至少,在半年前是如此。也就是說,我之前對政治完全沒思考過,根本不覺得誰對誰錯,只要看得誰爽,誰就是對的。

要說腦殘,我完全可以接受。

所以以前看電視新聞或與政治有關的節目(如政論節目、反諷節目等等)時,很容易讓自己的思緒,被節目的氣氛帶著走。也就是說,誰誰誰說「陳水扁該從重量刑」,我就會覺得「噢!對啊!死吧死吧!」這樣,現在回想起來,當時的我真是既無知又白癡啊!

但是,社會上像我一樣不懂政治,自稱「中立」的人有一大堆,他們真的是在「中間」嗎?我現在非常的懷疑。

又比如說之前看全民大悶鍋(也就是現在的「全民最大黨」)時,節目裡有許多諷刺的橋段都會讓我呵呵大笑,現在回想起來,其實有些玩笑對當事人都還滿殘忍的。像是在陳水扁還是總統的時候,常常拿陳水扁來開玩笑,發生一些事件的時候,也都會用反諷的手法諷刺這些政治人物,把他們形容的很可憐、很慘、很壞、很呆,我記得我都會看得哈哈大笑,並且,真的讓那些政治人物在我心中慢慢腐化

PS.不過我目前暫時想不起任何橋段,這就是恐怖的地方啊!

而之前看電視新聞的時候(對我來說是無聊或吃飯隨便轉到,才看的,所以更不會思考太多),雖然我很清楚現在的新聞都以腥羶色為主要指標,但因為我太不懂政治,所以只要是政治新聞,我都會變成類似看一則信一則那樣。很容易因為看到一則新聞,說誰誰誰怎樣怎樣,我就覺得,就算不覺得他說的是事實,但是那位誰誰誰,在我心中的地位真的會下降。

這就是電視媒體的影響力!

後來因為一些原因,認識一些關注政治的朋友,才知道原來每家電視台,都有自己的政治傾向!這讓我開始覺得有點恐怖,原來我之前聽這些主播、記者播報新聞,他們的表情、語氣、報導方式,背後都或多或少有東西在操控著的!

這不就是在洗腦嗎?

(迷之音:靠!妳現在才知道?)

然後我就開始注意,到底哪一台是藍,哪一台是綠。我每次問別人,懂政治的人就會告訴我,可是永遠都記不起來,而且有些人好像會有不同想法。所以想做這個研究,看看到底哪些電視台有政治傾向,分別是偏向哪邊?哪些比較中立?哪些比較偏頗?

總而言之,以下的投票,是想收集一些網友的意見,我知道這議題對各位大德們來講,簡直就是小兒科到爆炸,可能有人會覺得這好像是在問「美國、英國、義大利、越南、泰國、菲律賓」哪些國家是大國,哪些是小國一樣,可是,對於不懂得國際情勢的人來講,真的,真的會希望大家給點意見,就當行行好,投個票吧!

另外,這次投票特別關掉cookie,因為我發現這投票功能不能多選,所以,如果你有空的話,可以重新整理幾次,把你認為最藍、最綠、最中立的都投過一次,不過不要太無聊一直投一樣的啊!(我預設是大家都很乖XD)

{democracy:13}
{democracy:14}
{democracy:15}
至於我要拿結果尬麻呢?嘿嘿嘿!我會繳交我的心得,以及研究的完整結果,感謝大家囉!