土耳其見聞錄

今天來整理一下去土耳其的影片吧!今天的封面圖是狂跳狂跳的動畫,感謝毛毛幫我製作,本篇結尾有愚蠢版的狂跳動畫 XXD

土耳其冰淇淋

先來看看最經典的捉弄橋段!

土耳其冰淇淋(土耳其語:Maraş dondurması或Dövme dondurma)是土耳其的一種冰淇淋,成分通常包括奶、糖、蘭莖粉和乳香脂。據說它發源自土耳其的馬拉斯。

土耳其冰淇淋在土耳其國外常被稱為Dondurma(土耳其文的意思是「冰淇淋」)。

土耳其冰淇淋與其它冰淇淋的分別在於質感及較不易融化。蘭莖粉增加土耳其冰淇淋的黏稠度,使它被拉長時較不易斷開。

土耳其冰淇淋之所以受人注目,最大賣點在於攤販老闆會在製作冰淇淋的同時與客人進行趣味的互動,用各種戲法讓客人以為老闆要給你冰淇淋,卻又收手和你玩其他花招。在台灣,最著名的土耳其冰淇淋位於淡水老街,2016年,台灣藝人周杰倫也以此主題為靈感,創作了稱為「土耳其冰淇淋」的歌曲,描述該遊戲讓人捉摸不定的樂趣,正如他多變的音樂曲風。

聖索菲亞大教堂

從一千五百年前到現在都屹立不搖:經歷東正教教堂💒、天主教堂,後來改成清真寺,最後是現在的博物館,各種歷史痕跡,阿拉和耶穌都在裡面感覺超奇妙。更多介紹請參考這篇

博斯普魯斯海峽

伊斯坦堡海峽,又名博斯普魯斯海峽,是一個介於歐洲與亞洲之間的海峽。它長約30公里,最寬處寬約3700米,最窄處寬約700米。 博斯普魯斯海峽北連黑海,南通馬爾馬拉海,土耳其第一大城伊斯坦堡即隔著博斯普魯斯海峽與小亞細亞半島相望,是黑海沿岸國家出海第一關口,也是連接黑海以及地中海的唯一航道。在這艘船上是這整個假期最冷的一刻。

土耳其公路之旅

因為土耳其很大,必須不斷拉車,慢慢的也愛上這種感覺了。影片是從熱氣球景點 Kapadokya 搭車到首都安卡拉的路上。因為大雪,必須逃亡到安卡拉去搭飛機,一路上從大雪慢慢變成陽光普照(但還是很冷喔!)真的很有感覺!

最候獻上愚蠢的跳跳花。

IMAG0314_BURST001-ANIMATION

此文章順便參加「我的旅行36招妙計-SARAcares部落格遊記大賞」唷!