Share this post

Tweet

成功的秘密:吸引力法則給我的親身經歷

前幾天朋友借給我一本最近在書店很紅的書:「秘密」。他的噱頭是「自古以來成功的人都知道的祕密」。寫得很神秘。包含愛因斯坦、牛頓、貝多芬等等這些成功的名人,全都是因為這個秘密而成功。

目前我大概看到快一半,其實本書最大的秘密,只不過就是要大家「正面思考」。而且可能是翻譯問題,整本書很像一個宗教的宣導手冊一樣,語氣有點不討喜。不過書中所說的吸引力法則,倒真的他的深度所在,很值得看了之後,去深思玩味書中所說的道理。

裡面有說一個實例,就是有個人想要測試「吸引力法則」到底有沒有用,所有就去做了實驗。因為吸引力法則說的是「想要什麼,只要一直去想,一直認為你已經擁有,就會真的擁有」,所以這個人就真的一直想一根羽毛,還在思想中的羽毛上加上記號,這樣到時真的看到羽毛才會知道試實驗成功。而約兩天過後,他還真的看到地上有根羽毛,而且還有那個記號!

這不禁讓人覺得真的很神奇噢!

不過這會不會像是算命一樣,有「選拔賽理論」在裡面呢?可能有上千個人這麼做過,然後只有這個人剛好看到羽毛,而又被寫進書裡。其他沒成功的,可能就被說是「想得不夠」、「不夠相信」等等。

目前我還沒看完書,所以還無法理清。書裡有點像要幫人洗腦的語氣讓我想起宗教的宣傳方式。當然,說的東西都是勸人向上的好道理,不過目前我還沒完全地臣服。

但我還是想說幾個我本身可能算是神蹟,喔不!可能算是遵循了「吸引力法則」而到達的事情。

第一個就是,最近小妹開始練習美妝的東西,也更注意自己的外表。一直以來我都覺得自己的腿不夠長,因為跟家裡的兩個姊姊比起來,似乎真的是比較短,所以從小都會被她們笑。但前陣子我開始希望自己腿長,而且真的自己認為自己的腿是好看的,就真的被別人誇獎腿長、腿好看耶!

這是第一個例子。

第二個就是,最近看到超級星光大道的梁文音,每次唱歌都笑得很漂亮,所以我開始想要像她一樣那樣笑得很甜,也真的覺得像她一樣笑得很甜,過幾天,就真的有人說我像她耶!但大家可以往上看一下,我長的根本不像她吧!

然後第三個是剛才發生的,我正躺在床邊看秘密這本書,有隻蚊子飛近。我本來心中應該會想說「可惡,等下睡覺又要不安寧了」,可是因為我正在看這本書,所以我心中想的是「我一定可以不受蚊子干擾地睡覺」,然後我隨手一抓,蚊子就被抓死了耶!

嗯!這是目前想到的三個例子!究竟是巧合還是真的有吸引力法則存在呢!大家可以想想看喔!