Share this post

Tweet

我的第一次網路聚會:TechMe by 15fun

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080611_techme_01")](http://hanamitsuki.com/wp-content/uploads/2008/06/080611_techme_01.jpg)
這次因為試用Samsung F488的關係,被強迫、引薦、邀約到15fun的TechMe聚會與大家分享我的3C生活。由於這是小妹第一次參加這種活動、更是史上第一次要在網友面前放簡報講話(有人說這是演講,可是其實並不算),第一次的聚會就要上台講話,實在是讓人有莫大的壓力,乾脆殺了我算了。  

**但這樣的壓力都是我事後想起來,才感覺到的。**在事前,我以為只是分享個手機,而且又有廠商撐腰,所以我還真的給他完全沒準備地就去了(真的很對不起)。根本沒有那種「第一天上小學就要期末考」的那種恐懼感和危機意識。到了之後,才知道自己被逼上戰場啊

所以這篇算是我的抱怨兼懺悔文,以及喜孜孜害羞羞的第一次體驗文。

一到現場,工作人員問我是哪位,我就在想,我該直接說花水木,還是要說是Bangdoll的朋友、還是要說是三星派來的呢?結果因為我怕我講花水木的話他們會說「啊?哪個花哪個水哪個木?」所以我就說「我是跟鵬泰顧問一起的(也就是三星手機的行銷顧問公司)。」然後他們就給我一張卡,請我寫名字上去。

寫完「花水木」之後,他們突然說,「咦!她是講者,應該有她專屬的卡」,可是後來我還是用了我自己寫的。總之一整個很天又很笨。

這就是我手寫的卡。

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080611_techme_02")](http://hanamitsuki.com/wp-content/uploads/2008/06/080611_techme_02.jpg)
進入後終於看到熟面孔[Bangdoll](http://lomobangdoll.blogspot.com/)出現,讓我比較安心。又看到也是講者的橘子(她的卡就是特別印的),她看起來就是很棒的女生,所以讓我對剛才的囧狀態比較釋然了!  

但囧的又來了。後來介紹我們的時候,我一站起來衣服就勾到旁邊害我站不起來,我只能說我真的很慌張又很癡呆,真是可愛到不行(這是反話)!

終於開始講了。第一個是橘子,他的部落格是「橘子也有部落格」。沒想到她有自己準備PPT啊!我沒有耶!我兩手空空什麼都不怕地來了!等一下換我講我該怎麼辦?

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080611_techme_03")](http://hanamitsuki.com/wp-content/uploads/2008/06/080611_techme_03.jpg)
橘子先是講她在3C產品購買史的痛,再講她現在使用、喜歡的東西。聽得很開心,可是心裡很慌慌。    終於換到我了。其實我必須說,我在被邀請去這個聚會的時候,是被交代說要講試用手機的心得,我打從心裡以為這是試用手機心得大會,但看起來這個聚會聊的是「女生買的3C產品」,我沒準備、只講手機根本是大材小用,簡直就是英雄無用武之地,因為這主題對我來說超級好發揮的啊!  

我的數位行動包,雖然還沒有Gene那麼先進那麼宅那麼貴,可是也是我的愛啊!要跟大家介紹我的數位產品,我可是超級願意的,每一樣心愛的產品我都有取名字,每天呵護每天使用。每樣產品的每個功能我都會去徹底了解、嘗試、自訂、破解或亂搞,我相信應該很少女生這個樣子吧!(15fun工作人員看到沒?下次可以再約我去講啊!)但是這次聚會偏偏兩手空空不怕死,還真的,只帶了試用的Samsung F488手機去。

既然木已成舟,也只能硬著頭皮講下去了。好在其實這兩星期試用Samsung F488是真的有滿多心得的,所以讓我撐了過去,而F488的確是個好產品,不是沒缺點,但試用期間我的而且確是愛不釋手。也奠定了我「以後一定要買觸控式大螢幕手機」的宏願。

但我看得出來大家想聽的不只是一個產品的心得。我知道,乖哦(揪咪)!

講完回座位尷尬地笑的我。(中間偏左那位大叔的姿勢很像是抱了把吉他,但他只是拿相機)

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080611_techme_04")](http://hanamitsuki.com/wp-content/uploads/2008/06/080611_techme_04.jpg)
不過在場的幾乎都是Mac Fans,所以我看我怎麼講三星的產品,講得再好,他們還是會去買iPhone 3G的,而我本來也就只有分享的責任,所以,有講完就算成功!耶!媽媽,我成功了。   這次有另一個心得,就是,我給了在場兩位朋友MSN,可是到現在他們還沒加我啊!我MSN都不亂給的耶!害我有點失落。真是傻。   不過因為這次聚會,讓我比較敢再去參加別的網路聚會,因為看得出來會去的人,大家都是有話題的,因為有共同的興趣,雖然都沒見過面,可是都喜歡科技、網路,我很喜歡這種感覺。所以,21號的[Punch Party 5](http://registrano.com/events/punchparty5)我已經報名啦!這是我第二次去網路聚會。期待!