忙中偷閒之雪梨行

IMG_1336IMG_1336

很抱歉,小妹不才,近日不斷窩在家中不是看大秦帝國就是猛研究獎金獵人大事未成卻總覺網誌空虛

半月前的雪梨行算是獎金獵人的中斷休息點,見到很美好的風景,整個旅行非常快樂。行間小妹總是想到要把許多事情寫到部落格,也拍了千百張照片,誰知回凱恩斯已半月,歲月匆匆,時光悠悠,這件事卻一直被拋著

現在,心血來潮,就算敷衍也好,我一定要報告一下雪梨行。

雪梨街頭

IMG_1727IMG_1727

雪梨的街頭真的非常有感覺,建設好又不失美感,先進又不失古風,讓人一看就很想住下來。跟我現在住的凱恩斯比起來,實在是差太多太多了。凱恩斯是個小村莊,麻雀雖小五臟俱全,而雪梨呢,則是大鳥併東西,有氣勢!卻也不會讓我覺得只是尋常的大都市,不似布里斯本,三個月前去布里斯本的時候有種回到台北的感覺,而雪梨則是真的有出國看不同大城市的感覺。

很棒!

IMG_1301IMG_1301

中國城

IMG_1359IMG_1359

雖然我不自稱中國人,但畢竟血統裡面,還是漢人啊!還是東方人啊!所以來到中國城是天經地義的。雖說我想練習英文,但自從來到澳洲三個月之後,我就打消強迫自己只跟外國人打交到的念頭了。學英文固然好,但我還是不想鄙視我原本的語言啊!可以講中文的話,何必勉強講英文?

這可能只淪為偷懶的藉口,足下聽聽就好。

達令港

Darling Harbor是在中國城附近的港口,其實是觀光勝地,港都永遠都是最美的,生在高雄的我,對於港口型的都市都有特別的感覺,都市美景一氣呵成

IMG_1408IMG_1408

雪梨有許多像是這種的浪漫地名,達令港、星星地之類的,有點搞不太懂,不過還是增添了柔情。

水上計程車

IMG_1433IMG_1433

這不是開玩笑,也不是觀光設施,是真的讓你有急事的時候搭計程船到對岸去,不便宜。

輕軌

雪梨除了一般的地下鐵,還有輕軌。

IMG_1430IMG_1430

雖然說很輕,但從你頭上不遠處開過去的時候,還是會有壓迫感的。

新帽子

在China Town某個像菜市場的地方買了新帽子。

IMG_2005IMG_2005

我滿喜歡這個帽子的,之前我有個亮晶晶的帽子,不常戴,因為太過亮晶晶,很難搭配衣服。現在買的這個就很中性,配什麼都不錯。買的時候我還試著殺價,原本好像15元,

我說:能否便宜些?

店員:去問問老闆娘兒吧!

我:老闆娘,可以便宜些嗎?

老闆娘:(酷態)嗯…好,14元吧!

才少一元,但我又不敢繼續殺價,只好硬著頭皮請店員找錢,他說了一句類似安慰我的英文:Better than nothing.

真囧。

三姊妹

IMG_1796IMG_1796

第二天坐了兩小時的火車到藍山,不是喝咖啡,是看三姊妹,走路走很多,上面那張照片那條路我是從頭走到尾,腿很酸,不過風景真的超美!

IMG_1849IMG_1849

隨便一拍都像是雜誌上的照片啊!

台灣料理

第二天晚上到中國城吃台灣料理,這家店裝潢很好,而且非常先進,每桌都有一台電腦可以自動點菜,還沒點完餐,第一道菜就先上,非常有效率!

IMG_1871IMG_1871

雖然沒有我想念的台灣料理一樣好吃,但可能國外有食材限制吧!很難作到真的像台灣的滷味、蚵仔煎、酸辣湯那樣好吃。所以吃完之後,沒有一解思鄉愁,反而更想念台灣了。

歌劇院和橋

去雪梨,要不看歌劇院和大橋是不可能的事情,所以若你有興趣到雪梨旅行,其實不必特地安排行程看歌劇院,因為太容易經過了。這次在雪梨的三天,每天都經過這個地方,有很多機會拍照,可惜沒有一張是我真的很滿意的「花水木+歌劇院合照」,不是只有歌劇院美,就是歌劇院被我的大臉遮住。

IMG_1731IMG_1731

白天的大橋。還有晚上的大橋。

IMG_1695IMG_1695

「娘!我摸到雪梨歌劇院了」之紀念照。

IMG_1626IMG_1626

那天剛好在施工,不過不減樂趣。

IMG_1513IMG_1513

第三天白天拍的。

IMG_1989IMG_1989

Bondi Beach

IMG_1776IMG_1776

第二天晚上住在Backpacker,這是頗噁爛的經歷,這間Backpacker沒什麼不好的地方,只是又髒又臭又噁心,廁所又麻煩,使得我睡前也沒洗臉刷牙就睡了,隔天早上千辛萬苦地整裝,真是奇特的經歷。

也許是我一直以來過太好,這種Backpacker其實非常典型,有人抽煙,有人吸大麻,有人射精在廁所,有人把床弄得很髒。而又沒有清潔人員,說明書上明示「走之前請自行整理,為下一個使用者著想」,就跟公廁一樣,試問,這樣的情況我哪可能放心觸摸洗手台、水龍頭等東西?何況廁所是整層共用,一層可是有20來間房呢!

不過這沒有影響到我的心情,因為窗外一片美景。

IMG_1759IMG_1759

魚市場

魚市場是這段旅行的最後一站,在這裡,垃圾堆旁邊的蒼蠅是一堆鳥。

IMG_2080IMG_2080

說真的澳洲的鳥真是令人受不了,很愛吵吵鬧鬧,煩不勝煩啊!

IMG_2082IMG_2082

早就想這樣一整條鮭魚直接拿起來啃了,今天正是機會,所以買了一整條,一整條喔!

IMG_2090IMG_2090

約30元澳幣。非常便宜!份量超級多(有兩層呢)!不過後來還是請他切了。

有趣的是,市場裡攤販華人居多呢!在凱恩斯的菜市場也是。

總之,這段旅行很棒!感謝擅於旅行規劃的大姊,讓我們的自由行不但自由,而且充實!

附帶一題,原本以為雪梨冬天應該很冷,沒想到熱死了,還好我出門前忘記帶大衣,原本都準備好了的說!