Share this post

Tweet

用Scripted Re-Mark批次刪除del.icio.us書籤

暨上篇之後,來分享一下使用del.icio.us的心得。

因為我安裝完del.icio.us的Firefox附加元件之後,不小心點選「匯入firefox書籤」,del.icio.us書籤變成一大堆,而且許多標籤變成亂碼,一時間很慌張,突然變成900多個亂七八糟書籤,要我怎麼辦?所以就開始尋找批次刪除del.icio.us書籤的東西。

然後在Absolutely Del.icio.us Tools Collection這邊找到了個好東西:Scripted Re-Mark

用法是,首先打入自己的使用者名稱,挑選要Filter的tags,也可以留白。因為這都只是測試而已。

再來訂出你要批次編輯的行為。比方說重新命名tags、重新命名標題、加上標籤等等。

但我想要的是刪除,所以直接跳過講刪除的部分。

他刪除的功能很簡單,他的做法是直接把你在del.icio.us列出的書籤全部刪掉。可以用標籤、標題、網址或描述來搜尋。先把要刪除的書籤用上面的功能一併加上一個新標籤如「to-delete」,然後再到del.icio.us的畫面叫出這個標籤的畫面,通常會是http://del.icio.us/USERNAME/TAGNAME,然後尾端加上?setcount=100,就可以一次列出100個。網址範例:http://del.icio.us/USERNAME/TAGNAME?setcount=100。

接下來到Scripted Re-Mark最最下方的地方,點下圖紅色框中的連結,

出現說明畫面,

然後會跳出小視窗請你輸入「YES」,

輸入之後就會有個javascript語法,直接換到del.icio.us剛剛的頁面(http://del.icio.us/USERNAME/TAGNAME?setcount=100)貼到網址列,再輸入一次YES,就會開始批次刪除了。

這個工具功能還很多,可以多嘗試看看。