Share this post

Tweet

雨中奔跑

[![](http://hanamizuki.tw/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif "080626_beef-steak")](http://hanamizuki.tw/wp-content/uploads/2008/06/080626_beef-steak.jpg)
今天是白目日記第五天。發生了很可怕的部落格中毒事件,起因也是我太白目。

而上面那張牛排的照片,還滿不錯吃的,但跟今天的主題完全無關。而標題「雨中奔跑」也不是主題,但最後會提到。

白目在:部落格中毒,造成藍彤大哥整台主機掛掉,資料全毀、停機兩天。他在我發現病毒之後叫我把檔案刪掉重傳,我沒照做「刪掉檔案,重新上傳」的動作,而是當我把檔案拉到FTP時,他問「相同檔案是否覆蓋」,我說「是」,然後讓他傳。我以為這兩者沒區別,可是我的資料庫還是造成整台主機掛掉。

我只能說這也是白目的佳作之一。技術方面的問題不討論的話,我當時如果聽話一點乖乖照做,也許就不會發生這樣的慘劇了。現在這個部落格最新四篇文章,都是我從Google的頁面暫存檔救回來的,連留言也是一則一則自己加回來,只不過還是有少加,我記得髮型那篇有九篇留言啊!少救回三篇,對那三個人真不好意思。

這個白目的事件不但波及到藍彤大哥,也波及到跟我共享主機的其他人類們,搞得大家不愉快,也搞得我像無頭蒼蠅一樣亂竄,該醒醒了。

所以今天我去雨中奔跑。詳細情況可以去我的Plurk看(跑之前跑之後)。