獎金獵人大約在兩年前開始導入「聯盟世代」的公司文化。這個概念主要是從 LinkedIn 創辦人雷德‧霍夫曼(Reid Hoffman)所寫的【聯盟世代:緊密相連世界的新工作模式】這本書來的,他認為許多高成長的領先企業,成功的關鍵在於建立公司與員工間的聯盟關係。認為公司應該是團隊,而非家庭,企業沿用軍隊的「作戰任務」(term of duty)制度,以「光榮地完成有限的特定任務」作為公司與員工的共同使命。企業必須與員工聯盟,建立有明確作戰目標的團隊,善用具創業思維的人才才有戰力!

後來羅輯思維第 174 集【樊登:联盟,雇主与员工的新型关系】有請樊登來講過這個主題,是他讀完這本書後,加入個人意見的整理。(樊登在這之後知名度也提昇很多)

我們當時覺得這個點子真的很棒,所以馬上就導入了。第一步驟就是針對所有面試的人,會多問幾個問題。

「你預計在我們公司待幾年?」

「你希望這些年過去,你會變成什麼樣的狀態?」

但是,通常第一個問題就會嚇到人,在台灣大家還是不習慣如此直接。目前有面試過的經驗,幾乎所有人都沒辦法順利的回答,不然就是回答的很不確定。我們發現有好好思考這個問題的人,真的好少。而且「做幾年」這個問題,對現在的年輕人來說非常的敏感,因為現在大部分的人前幾份工作都待不久,被問到這個問題,感覺好像是公司在問「你該不會也是來洗經歷的吧?」

所以我們都必須再度強調「我們絕對沒有希望你說比較久的數字,我們也碰過來的時候說希望來這邊學習新創,兩年後要自行創業的,這種我們也歡迎。」

但就算這樣說,大家還是會對這個數字害怕,我想這也和台灣勞資關係總是緊張有些關連吧!

於是我們稍微改變作法,在面試通知的時候就先把「聯盟世代」的文章和影片給面試者看,事先說明我們的公司文化會希望個人目標和公司目標能有部分重疊,達成聯盟關係,共同成長,請他們在面試之前有機會能夠先消化這個概念,並且思考自己的個人目標。

這樣做之後稍微有好一些,但很多人就算是有備而來,說出來的目標還是很空泛,或是很難和公司有任何連結。很多時候就算說出一套道理,但真的到職後,還是有可能改變。

聽過的有「我希望三年內能夠存錢還債。」

或是「我想在五年內學習到一些工作技能,三年後要出國找工作。」

要還債的如果是業務職,那就非常吻合,因為業務獎勵制度完全和業績相關,他為公司賺越多錢,自己就賺越多,但如果不是這個職位呢?另外如果說目標是學「工作技能」,那也太過於廣泛了。

於是當最近公司有同仁提出「希望我們管理者(共同創辦人)能為他規劃他在我們公司的職涯方向」的要求,讓我開始重新省思「聯盟世代」這樣的文化導入是否有問題。我打算好好的再次研究這個議題,重新調整我們的作法。

老實說,身為一個共同創辦人,如果你要問我「預計待幾年?」「這幾年後要變成怎樣?」其實我也是很難回答。這是我的公司,我會在幾年之後賣掉、和合夥人拆夥、各奔東西,實在太難知道了。而「幾年後要變成怎樣」更難回答,因為公司變化太快了,我必須因應公司的需要,而改變我的個人目標。

比方說,大約三年前,因為公司 seedround 的錢快燒光,但營收不夠,我們也還沒準備好募資,我們決定先把公司變成賺錢的公司,因此我希望我能在一年內熟悉公司的財務管理技巧,我大約半年內就達成了。後來我希望能在一年內成為一個厲害的產品主導者,能順暢的與工程團隊溝通產品核心與方向,實作高品質的產品,但到現在我都還只敢說有上軌道。因為要經營公司,需要學習的事情實在太多,後來又有業務管理、內部流程建立、公司文化建立等等目標,對我來說要專注在一門功課真的是很困難。

另一方面,當初認為半年就熟悉公司財務管理的我,又在一年後發現其實財務方向還有更深的東西要學習,但是後來碰到的狀況,是當初設定目標的那個我不可能想像的到的,所以雖然認為達到目標,但後來仍得持續學習。對於持續成長、不斷學習的人來說,要設定明確的里程碑和時程真的很不容易。因為目標的設定會隨時改變,要能夠說出「我三年內要成為管理職」並且穩穩的朝這個方向前進的,實在不是很多。

因此,在重新思考後,我忽然覺得公司夥伴會希望我們安排他在公司的職涯規劃,是完全合理的。原本認為在「聯盟世代」的概念底下,員工要提出他想要的目標,並和公司討論。但看起來,就算是我自己,也都是拿公司的需求來做我個人目標的設定,因為這樣的「聯盟」效果才真的是最大的。

另外,我們有許多都是剛畢業的人,對於第一次踏入社會的人,我們很難要求他們已經有明確的目標,因為他們都還在找方向,這種時候的目標可能就是「摸索出一個方向」。我們責任重大,必須花時間、心力去觀察他們,替他們訂一個目標,要求他們去追求,並且在過程中不斷的與他們溝通,慢慢調整目標,找到真正最適合他們的聯盟。這需要花很大的精神,幫助他們「社會化」,只要想到這個就很害怕我壞了別人的生涯,我們真的有辦法幫助到他們嗎?

因此我決定要重新思考「聯盟世代」的概念,這篇算是前言,把目前的疑問先整理來,等我有新的想法就會有本文了!