Share this post

Tweet

Red Herring 紅鯡魚第一天戰況

DSC09119DSC09119

整整一個月沒寫了,上個月我還在英國,現在在香港。剛結束晚會,明天要簡報,現在很緊張,真是的很不正確的寫文時機。

現在正在香港沙田凱悅酒店,電視剛才演完The Walking Dead,現在轉到少林足球。我剛整理完今晚Welcome Party的名片,做好明天的功課,寫下今晚認識的朋友明後天簡報的時間,上傳今天拍的照片到Flickr,好像不寫文,怪怪的。

今天和Roxman一早就出發到香港。雖然不是第一次(是第二次),但看到緊密、高聳、整齊的大廈們,還是覺得有夠嚇人。密密麻麻的可是卻很有效率的在使用空間,因為不夠寬廣所以向上發展,在這個地震帶可以做到這樣真的很了不起。(UPDATE: 香港非地震帶)

DSC09107DSC09107

到達飯店後,發現我們沒帶泳衣,只能望著泳池發呆。

DSC09112DSC09112

後來因為很餓,飯店的服務又超貴,就做電車到沙田站覓食。可是到了沙田站還是找不到我們想找的,類似旺角那邊那樣熱鬧的小街。說起來我真的很喜歡小街,很熱鬧、很多攤販和小店的那種地方。比起華麗體面卻不實際的享受,我喜歡溫暖舒服又親和的小街。

今天第一天只有晚上有活動,是Welcome Party,

DSC09178DSC09178

Red Herring準備了雖然種類不多,卻超級美味的美食。值得一提的就是半熟羊排、鮮蝦鮭魚卵和馬卡龍,一個會議包含了四個我最愛的食物,真的是很了不起。

DSC09179DSC09179

DSC09201DSC09201

DSC09190DSC09190

嗯!其實今天最開心就是吃到這三樣東西。

噢不啦!今天和12個不同團隊交流,學到很多。來的人都是團隊的Founder或CEO,有些公司已經大到有200個員工,並且明天就要IPO,真的讓我覺得自己好渺小。但人小志氣高,明天一定要加油!

DSC09189DSC09189

今天總共可能有30個團隊,從appWorks來的團隊就有3隊,真有趣!明天簡報完會鬆一口氣,也許反而就沒那個緊繃的心情逼迫我發文了,噢!但我絕對會一天到晚在Twitter或Facebook上面囉嗦以及放最新照片,歡迎Follow我。Twitter: @hanamizuki

Facebook:hanamizuki.tw