Share this post

Tweet

噗浪、GABEE和朱蒂皮考特

DSCN9383DSCN9383

GABEE

有時你會發現你的床單多了一種花紋、但那其實是早就存在的。有時你會突然發現iTune裡面有一首你沒印象、卻超級好聽的歌。有時候你會突然有一天在經過老闆家附近的GABEE時**發現這家店原來不是理髮廳**,然後決定找一天去那邊坐坐。就像現在,我正在GABEE

進來之後才知道,這家店的老闆頗厲害的,聽說會拉四十種花(?),貴婦奈奈也推薦過。

因為事前不知道這是家好店,所以我跟老闆是吃飽才來的,其實只是想整頓我們進度落後的生活,換個地方上網而已,想說搞不好會因此突然超級專心地完成該做、想做、要做、必須做的事情。雖然很飽,但不好意思問說能不能不點,所以點了鮪魚鬆餅。

GABEEGABEE

噗浪

這幾天沒寫部落格,其實都在玩噗浪,也許你也應該點這邊開始玩。因為如果到現在你都還不是推特派的話,那你應該可以很快地對噗浪上手。如果你喜歡常常掛網、喜歡表達自己、喜歡有人回應又不想要有回應壓力,那你會很快的上癮。

然後我今天下午有去運動流汗(所以現在頭有點癢)。

說到噗浪,我必須說,這是我第一次做出一個東西(html+css),然後讓程式來套版,並且真的有開始運作、有真的人類在用。我指的是Plurk2。這種感覺跟第一次在全班面前唱歌讓大家都很驚豔有點像,只是,還沒那麼爽

Plurk2是Gene的作品,但我喜歡他稱為Plurk Plug,噗浪插頭。他可以把任何一噗插入網站的任何地方,像上面我就有插入一個噗,待會兒也會插入別的。這個應用說起來普通,但又很有趣。其實我相信這個世界上充斥著各式各樣的好主意,但因為沒有人做出來,所以沒有人能證明這真的是好主意。噗浪插頭比較是聽起來普通可是做出來之後卻很有趣、並且引發一開始沒有想到的不同效應的點子

所以Gene也有噗浪上癮症了嗎?跟我這幾天一樣,三不五時就想上去看看有沒有新噗和新回噗。而因為Plurk2的出現,我也發現其實噗浪仍是個斷手斷腳的小孩,只因為他刁鑽的可愛並且易於親近,所以大家都包容他。

所以大家對噗浪是有許多願望的,你可以直接點開來看下面這噗和大家的回應,然後再看我做的整理。

  1. 噗浪看RSS訂閱(把噗浪當閱讀器) (不來恩)
  2. 顯示目前的線上人數 ():原本是說「顯示誰誰誰是否在線」,但討論過後發現這樣壓力太大,噗浪的好處就是輕鬆,你不噗就不會被發現你在。所以只顯示線上人數而不顯示誰在誰不在是最兩全其美的。
  3. 每日彙整噗文到Blog(像twitter?)
  4. 用噗浪收信(當Gmail) (不來恩):我是認為這有點誇張
  5. 關鍵字提醒 (L-MAN):這比較複雜一點,但對於追蹤人數很多的人很有用。就跟skype聊天室的關鍵字一樣,因為噗太多,如果一有新的就叮一聲會很吵,所以如果可以設定新噗有你設的關鍵字才叮的話,但會方便很多。比如說,你的關鍵字設了「噗浪」和「台灣」,則所有新噗除了有這兩個關鍵字的噗之外,都不會叮叮叮叮的吵你。
  6. 自訂表情符號 ():這目前[已用GreaseMonkey解決](http://www.plurk.com/p/dftsj/BillyPan-V1-0Greasemonkey-billypan101-googlepages-complurk-smile((已解決)))。
  7. 收藏&打星的功能:這太重要了,目前有Plurkmark This(也是GreaseMonkey)
  8. 搜尋功能加強
  9. 修改自己的回應 (沒錯!不然錯字都不能改)
  10. replurk
  11. 改變已噗出去的噗之權限:發出去時雖然設公開,可是後來聊一聊又想設為私噗卻不行。

其實似乎還有許多的意見,但我可能聽不太懂,所以僅整理我聽得懂的,如果想再次上訴的話,歡迎留言或繼續追噗

朱蒂皮考特

DSCN9383DSCN9383

今天看完「姊姊的守護者」,然後衝去買這個作者的另一個作品:「換心」。因為突然很喜歡她鋪陳故事的方式,也許不是太有衝擊性,卻是很柔很柔地寫進心裡。



最後我想告訴你我困擾很久的事情,那就是我沒有英文名字如果你可以幫我想到一個中性、特別、簡單又像我的英文名字,那我會超級感謝你。(我喜歡的英文字母是N,但不一定要N開頭)(*我的中文名字是恩慈)

也就是,你覺得這個女孩兒的英文名字應該會是什麼呢?

Coca拍的我Coca拍的我

這是噗浪裡面大家的提案。

投個票吧!可以加選項,不過請不要加Nokia、Nono之類的名字,因為我是認真的啊!

{democracy:27}
#### 後記

之一、

GABEE真的是厲害的店,從進來到現在快離開,都不斷有人想跟他談合作、聊天、尬嘛等等的,似乎得過獎之類的。我又點了巧克力鬆餅。

DSCN9384DSCN9384

之二、

唉!我又寫了這種我自己都不知道該分類到哪種分類的文章。

之三、

我發現我寫的Plurk2第三個style有個大bug,那就是同一篇文插入多個會沒辦法收合。這樣來說,我畫的兩個都有bug耶!嗚嗚!