Share this post

Tweet

開始使用del.icio.us

.!.
今天開始玩[del.icio.us](http://del.icio.us)。之前就用過,但一直無法理解線上書籤除了到任何電腦都能看到之外,還有何好處。因為我已經有好用的[Foxmarks Bookmark Synchronizer](https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2410),到任何電腦使用Firefox都能讓書籤同步,所以同步對我來說是已經滿足了。

今天會突然覺得還是需要del.icio.us,是因為我發現想加入書籤的東西實在太多,比方說一篇好文章、或是有趣的網頁,這些並非日常所需的常用網站或網頁,全都加進Firefox的書籤的話,那真的事太亂太難整理了。我一直都很為整理Firefox的書籤所苦,有時明明加過,卻臨時找不到,而Firefox書籤雖然能搜尋,卻也不是那麼方便。

所以我就開始使用del.icio.us。好處很多,除了同步、搜尋方便之外,還可以找出類似的網頁、建議的標籤。當然日常所常用的網站:如我的信箱、我的部落格後台、客戶網站、常去的討論區及部落格等常用網站,我仍舊會使用Firefox來整理。而那種突然發現好文章、好網站,就丟給del.icio.us。加入del.icio.us時順手加上標籤,確保以後想要時一定找得到。

我是使用Firefox附加元件來新增,很方便。我目前使用的是可以相容於Firefox3的Delicious Bookmarks 2.0.64,但我想應該還有其他還不錯的,有興趣可以到這邊試試其他的,其實有不少已經支援Firefox3了。