[PK] 貼身保暖衣、衛生衣大評比

[PK] 貼身保暖衣、衛生衣大評比

最近台灣已經很冷,我又要去歐洲玩幾天,看到新聞說歐洲遇見空前大雪,我還真是害怕到了極點,一度想把機票退掉,可是特價票不能退然後只因為冷就不敢去實在有夠孬,所以最近開始瘋狂收集保暖的東西。也是我人生中第一次開始穿衛生衣(保暖衣)。

以前我都覺得衛生衣薄薄的一件應該沒啥作用,後來忘記是哪位高人告訴我真的有用,這次急病亂投醫的我,終於開始陸陸續續在街上看到保暖衣就買,目前累積了五件。今天拿其中四件來評比一下,因為保暖衣真的太多種了,良莠不齊,記錄一下給大家做個參考。

先說一下我買的目標對象

1.越薄越好,不想要有厚重的感覺

2.一定要貼身,尤其時袖子腋下部分不能有擠在一起的多餘布料

因為我外面還會穿內搭、毛衣、外搭、外套這樣的洋蔥穿法,所以這兩點對我來說很重要,其他當然就是越保暖越好了。

A.一體成型無縫超薄保暖衛生衣薄型

這是在奇摩拍賣買的,是我買的第一件,包含郵資要149元。

有點緊,穿的時候不是很好穿,不過穿上之後身材看起來還不錯,有修身效果。不過我穿兩次之後就破了一個洞,不知是不是我太粗魯…另外左邊袖子波浪的部份有點不舒服,會讓我覺得一直癢癢的。

這一件標榜腰部和手部都有波浪,腰的波浪可能是說可以修身啦(為何波浪可以修身我也不懂),但手的波浪有點多餘,容易造成過敏。保暖的部份算是很保暖,號稱可以維持37度的體溫(可是人本來就是恆溫動物啊,低於37度應該就生病了吧)。

另外下擺雖然長,不過很愛捲…要紮進下半身的保暖褲之類的會比較好。

B.台灣蟬羽37℃→ 無縫織造一體成型.貼身保暖衛生衣

也是在奇摩拍賣買的,包含郵資154元。

因為上一件雖然保暖但有點不舒服,為了持續得到保暖的好處,這次找商品是找標榜37度的為主(雖然覺得很唬爛)。然後買了這一件。是希望可以取代上一件所以也是買黑色。

穿起來也貼身,比上一件更薄,彈性更好。算是舒服的,也保暖。不過要注意他是八分袖,穿外衣的時候很容易往上捲,穿的時候要先拉住袖子(這動作我好久沒做了)。

另外下擺滿短的,容易往上捲讓肚子著涼。解決方式是下半身也穿保暖內搭褲或是保暖褲襪,然後把保暖衣紮進去就沒問題了。領口比上一件寬,搭衣服算是滿方便的。

C.蒂芭蕾暖呼吸絲觸感Seamless無縫保暖衛生衣

在公館的3C襪子店買的,320元。

因為前兩件雖然都保暖,可是還是有缺點。前幾天去公館買東西時經過看到這件,雖然貴了點但我想就豁出去買吧!確認過他是貼身的之後我就買了。

穿起來貼身又有彈性,非常的舒服,胸前有弄鬆兩圈讓妳放胸部…這款是我最喜歡的一件,只是顏色好像只有這個顏色(還有粉紅?),然後有點貴的說。

D.富華美SPA美體按摩衣

在通化街夜市買的,100元。

因為想要一件淡色的,所以經過通化夜市時看到這件就買了。是最便宜的一件。他和A滿像的,我不太確定是不是同一個牌子。他有波浪的地方都和A一樣,版型也很像。

不過質料似乎不太一樣,穿的時候彈性比較好。不過右手(這件換成右手)波浪的地方還是讓我覺得癢癢的。保暖度也不錯。

E.台灣製U領4色白竹炭保暖衛生衣

在拍賣買的,尚未拿到貨…待補。

總的來說

其實保暖衣真的非常有效果,挑選保暖衣的時候,貼身是最重要的,另外薄一點也很OK,當然如果妳沒有要用洋蔥式穿法,貼身和薄就沒有太大的必要,但那就變成一般內搭衣了。

如果衛生衣外面是還會再加內搭、外衣、外搭、大外套這樣的話,貼身和薄就變得很重要了。不要覺得貼身、薄就會比較不保暖。當然材質也很重要,這部份我想真的是一分錢一分貨,但基本上能稱之為保暖衣或衛生衣應該都有一定程度的保暖效果。剩下的就是舒服問題。

So…今天的PK,到底誰勝出呢?有點難講的說,我想應該是C吧!因為真的最舒服,雖然價格是兩三倍但舒服還是勝出。第二名應該是B,雖然短了點但也還OK。僅供參考喔。C和D都只有穿過一次,之後還有心得會再補上。

以上麻豆身材為168CM / 50KG(不是我不是我),拍賣連結就不提供了,因為很容易搜尋的到。

PS.本文絕無廣告/負面廣告意圖,全部誠實敘述。