Share this post

Tweet

藥罐子

記得小時候(我指的是20歲以前)聽說誰誰誰是藥罐子,都會覺得很神奇,是怎樣的身體狀況才會需要隨時隨地有個統整好的藥箱或藥罐子,才能維持健康呢?

很奇怪地,我覺得這樣柔弱的女生,好像滿可愛的(對不起),記得我之前感冒還特地去買很多那種一長串的放藥的小盒子,來統整我的藥,隨身帶著。不過當時感冒卻不常發生在我身上。

後來開始注意健康食品或減肥藥之類的,我終於知道那些小盒子能放什麼了。

因為有些健康食品是規定飯前吃幾顆、有些是規定飯後吃幾顆,我都會整理好放進小盒子裡,然後光是帶著就很有充實感,甚至,因為有些減肥食品是要飯前30分鐘吃(註1),有些是飯前馬上吃,有些是飯後吃(倒是沒看過必須在飯後30分鐘吃的),然還加上早上睡醒馬上吃、早餐前、後,和睡前吃的藥丸,總共加在一起,一天要吃好幾次。

所以我之前曾經尋尋覓覓,去找最適合的放藥的小盒子,有些不是太大就是太小,不然就是一天的格數不夠,不夠把飯前30分鐘、飯前馬上的分開,總之找了又找。

結果是,我只是覺得帶著這樣的藥盒就很有充實感,但事實上仍就常忘記吃,而且因為這樣的藥盒沒有乾燥劑,所以一天過後就會潮濕壞掉不能吃了。

在吃了潮濕的壞掉藥丸拉肚子之後,我就變成常常把忘記吃的藥丸一次全丟掉,剛好,也就這樣銷掉我買或收集的太多的藥丸了。

嗯!我知道如果真的記得吃,就不會有這樣的結果,不過要是我真的可以乖乖的記得吃,那我應該中樂透了(註2)。

突然想到寫這些,實在是因為最近咳嗽太久,開始想念健康的感覺了。

註1.需要飯前30分鐘吃的如甲殼素、澱粉抑制劑等等,大多是為了讓待會兒吃的東西不要真的吸收。這種減肥食品效果真的不大,而且品質良莠不齊。

註2.我覺得我算是天生運氣很好的人,小時後乖乖的時候抽獎都滿常中的。但長大後就沒有了。我自己的解釋是,我的運氣還是很好,只是有太多其他事情把我的運氣用光了。這個下回再述。