Share this post

Tweet

[Oricon|2007|June11] 彩虹樂團 - Seventh Heaven

研究日本排行真的很痛苦, 因為看不懂日文, 連 Linkin Park 他都非要寫成リンキン・パーク, 為什麼不就乖乖寫Linkin Park嘛, … @@ 不過說起來台灣的 G-Music 的 Linkin Park 也是寫聯合公園…可能這樣對國內比較有親切感, 所以我是建議可以寫 Linkin Park(聯合公園), 日本可以寫 Linkin Park (リンキン・パーク), 這樣不是很好嗎?

Linkin Park是在專輯榜第四, 我要討論的是週間單曲榜

第一名是 彩虹樂團 的新單曲** Seventh Heaven (第七號天堂)** , 聽起來跟之前沒什麼差別, 還是一樣的彩虹. 主歌第一句開歌我覺得還滿吸引人的, 不過第二小節後面開始的短句開始有點老調牙, 而且一樣的三短句重覆四遍, 有點無趣, 然後是開始轉調, 很典型的方式, 不過彩虹的陽光感是滿難學的特色, 從旋律拍點的設計和整體編曲一聽就知道是他們, 所以就算一直沒變也是有一票歌迷吧!此單曲由台灣新力博德曼代理, 官方介紹在此. 說彩虹回來了, 那之前是去哪了?

第二名是柳井愛子(Aiko)シアワセ, 這位Aiko好像是一位滿有才華的女歌手, 我對她沒什麼認識, 所以先放著.

第三名是トリオ・ザ・シャキーン愛しのナポリタン, トリオ・ザ・シャキーン是一個團體, 包含東山紀之、森田剛、須賀健太三個人, 這首歌是某日劇主題主, 歌曲的曲風是有點南美的拉丁風格,歌詞的內容卻都是跟吃的東西有關, 整個還滿白痴的, 但光聽音樂的話會覺得很俗, 看MV就挺好笑…日本人的幽默真的很獨特…

第四名是一個叫做UVERworld的團體, 最新單曲Endscape, 這張單曲由台灣新力博德曼代理, 網址在這, 很陽光的一首歌, 光聽就可以看見有一群男孩裸上半身在沙灘跑步呢!(不過誰知看了PV之後發現完全不是這麼回事:P)反正就是很熱血的一首樂團歌曲, 日本還真是樂團風行的時代!!跟西洋流行樂真是兩個世界!!!!!!!

第五名是大家都知道(?)的桑田佳祐的新歌「明日晴れるかな(明天好天氣)」, 這首是日劇『求婚大作戰』的主題曲, 可見不管是哪個國家, 都會用這種商業手法衝排行榜呢!真有趣!之前曾在某處看到好像用這種方式紅的新人比較不容易得獎, 比方說Tank, 不過真的是這樣嗎?其實也不一定吧!