Share this post

Tweet

長篇惡夢

我們這次的作業是要仿拍一部電影,而且是畫面要一樣,但故事內容不能一樣。聲音也可以不一樣,也可以加鏡頭。不過許多場景和鏡頭都要一樣就有點不容易了。

我們選的是哈利波特,好像是第四集的樣子。而且我們還有專業的電影人可以幫我們實現我們想要的效果。我們需要的是點子。後來我們想到一個殺人、復仇這一類的故事。主角是我家的三姊妹。劇情很曲折離奇,而雖然主角是我們三個,但其實不是我們來演,而是另外的人演。最後的結局是二姊先被殺了,然後殺人的那個人去威脅大姊,好像是因為某種原因,她必須(嗯!殺人的也是女的)把我們殺了或者是要我們交出某種東西,但我妹絕對不能交出的。

總之她殺了二姊。然後要來殺我。我是在車上被她用三把刀殺死的,我記的我還有去試拍這一段戲,但是她還真的用了三把刀射過來,第一把插到我腳上,第二把在肩膀那邊,我趕忙倒下去表示我死了,不要再射了,真的很痛。可是他又射了一把,射到我背上,到這裡我馬上就醒了,而且背感覺還真的痛痛的,真的有被射到的感覺。後來又回到夢中。剛剛那些只是試拍,大家都沒看出那個演殺人的真的想要殺我們。總之,後來她殺了二姊之後要威脅大姊,而且這段劇情是我想出來的,但我沒想出來怎麼威脅,後來那個很專業的團隊想出來了,我事後來看影片才知道,她威脅的方式是把二姊的頭髮全剪下來弄到一根可以伸縮的竿子上,這個竿子還滿豪華的。她拿著竿子然後在大姊面前伸長,這樣一來頭髮就被拉長,畫面還滿可怕的。然後再在大姊手上寫字,寫下相約的地點,她必須拿她要的東西過去赴約。這一段影片真的滿驚悚的。

我覺得效果很不錯,真的有專業的就是不一樣呢!而我也覺得他們用了我的點子,還滿有成就感的。我是在我家看的,我所謂的家就是之前高雄小港的那個家。我是住在陽台改建的那一間房間。房間外就是很大的客廳。房間門是落地窗。我是在客廳看的,大姊二姊都不在。媽媽當時沒看,在旁邊不知道是在做什麼。我看完之後覺得很棒,就叫媽媽來看,可是這時其實心裡已經毛毛的了,而且我發現我房間被翻箱倒櫃地翻過,我一直在想電影劇情成真的可能性,而為了以防萬一,我還把零錢塞到我的熱褲口袋中,不知道為什麼我是穿熱褲的,腿還滿好看的一件熱褲。

我因為覺得可以隨時要逃跑,所以還有在考慮要不要換掉,不過後來因為不敢回房間,所以沒換掉,我把一些必要的東西都放口袋後,還準備一把刀在旁邊,然後就幫媽媽放電影給她看,我還很不忍心跟媽媽說二姊狠有可能真的已經被殺了。後來播放開始,一開始有男子上賓館的劇情,但我好像覺得那男的是我。總之,媽媽看到一半,那個要殺我們的人還真的從我房間出現,她打開落地窗我就知道了,我趕忙拿起旁邊的刀子,然後往浴室的方向逃,因為從她那個地方看不到浴室和廚房,有一個轉彎,所以我就想先躲在那邊,然後她邊罵邊追過來,好像已經喪心病狂了,她跑往廚房的方向,沒看到我,我就追上去從後面砍她,不斷地砍。我心裡還在想,這是自衛殺人,應該不算有罪,真的太可怕了,我也是全部豁出去才敢這樣的。總算是殺死了她。

結果後來好險二姊沒有死,那些頭髮是假的,不是真的是二姊的。好險。而殺完她之後我也就醒了。真的是很長很可怕的夢,其中還有許多細節。比如我夾娃娃的片段,還有在賓館裡的片段,總之是一部驚悚片。

好,以上粗體的都是我可以解夢的地方。

首先,作業是要訪拍,可能因為之前真的要訪拍吧!再來需要的是點子的這種感覺,我最近也很強烈,因為下個月就要決定畢製要拍的東西,可是我都沒點子,這讓我壓力很大。然後,要交出某種東西,應該是因為我最近看金庸的俠客行,一開始大家都在搶玄鐵令牌,要誰誰誰交出,可能影響到我。然後,可以伸縮的竿子,不用講,當然是因為一直釣蝦,不過夢中的竿子和釣竿很不一樣,指示都可以伸縮。之後是在手上寫字的片段,哈哈,因為昨天慧喬在rain手上畫戒指和手錶,我覺得rain實在是爆可愛的,印象很深,所以才夢到吧!最後關於熱褲,應該是看到大悶鍋的show girl都穿熱褲的關係,我有點嚮往吧!

其他我都解不出來,比如為什麼夢到殺不殺人呢!難道也是因為看武俠小說嗎?而且殺人者還是女的呢!真可怕!總之我到現在還是覺得很可怕!剛剛洗澡一直怕怕的,很怕有人要來殺我呢!