Share this post

Tweet

抵制美國牛內臟

我看這個影片看到哭了。這讓我想到13 駭人遊戲,第二個任務就是吃大便。很噁心、很臭,但為了解決所有任務賺到錢,只好吃了。到最後任務越來越可怕,越來越無法收拾。

許多事情都是這樣,政客可以用很多說法讓你覺得事情沒這麼嚴重,因為這的確不是明天就會死掉這麼嚴重的事情,但是中國大陸的毒奶粉你敢喝嗎?只不過萬分之一的中毒機率,就讓大家急個半死,美國牛的內臟可是比大陸毒奶粉更可怕的東西,你該不該著急?

有種現象就做青蛙現象:

青蛙現象:把一只青蛙直接放進熱水鍋裏,由於它對不良環境的反應十分敏感,就會迅速跳出鍋外。如果把一個青蛙放進冷水鍋裏,慢慢地加溫,青蛙並不會立即跳出鍋外,水溫逐漸提高的最終結局是青蛙被煮死了,因為等水溫高到青蛙無法忍受時,它已經來不及、或者說是沒有能力跳出鍋外了。

現在可以說政府把人民放入冷水鍋開始加溫了,嚴重嗎?不嚴重,因為還是冷水,但之後呢?這一次開放美國牛內臟,下一次呢?

他們說「人民可以選擇」,事實上是不行。你能保證你吃的牛肉是不是美國來的嗎?就算店家說不是,供應商也可能騙人,就算不是完全騙人,也可能是偷參雜了低價的美國牛肉,你能保證你永遠不會這麼「幸運」中標嗎?殺頭的生意有人做,很容易可以想得出來「美國牛、內臟」可以讓商人從中獲利多少。

就像噗友DARK SNOW 皓雪說得:「不要吃不一定沒事….內臟類可以在堆肥,飼料,生化科技中被使用到」

真的無孔不入,不要像青蛙一樣笨笨的以為沒事!等到真的被煮熟了才發現為時已晚。

知道美國牛肉之後,我第一個問題就是「那美國人難道不吃?」原來解答是,美國人不吃內臟的並不常吃內臟,主要吃肉。美國牛有毒,但肉裡面的毒素不多,大多在內臟。我想大家也知道內臟是用來解毒的,一隻毒牛最毒的地方就在內臟。美國人不吃剛好,可以全部外銷,因為亞洲人愛吃牛雜。

我也很喜歡滷味裡面有牛雜,但以後我還敢吃嗎?

更重要的是,因為政治誘因而犧牲人民安全,這種事情有一就有二。



圖為韓國抗議美國牛肉開放抗議活動

有沒有辦法作到這樣?就看人民的決心了。#### 延伸閱讀

群魔亂舞的美國牛肉

李金龍:美國牛若進台灣食物鏈 是場災難 (及相關文章)

大支新歌!瑪麗煎牛肉

關於美國牛 : 預估風險

獨孤木 – 打狗救台灣 美國牛肉到底可不可怕?

原來要吃美國牛,綠卡才會自動失效哦?

其他看法:

美國牛成了過街老鼠

美國牛