Share this post

Tweet

扁扁的照片...之最近在看「夜城」系列

既然前幾天的投票沒有什麼明顯的結果,看來我還要再沈澱一段時間才能釐清我的部落格新方向。ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

所以,今天來寫一些關於我的超級無聊瑣碎的事情吧!o(‧"‧)o

最近很喜歡把照片弄得很扁放上來,自以為這樣的排版比較有設計感。其實許多地方都會把照片弄得扁扁的,他們真是天才,就把它稱為「扁照」吧!啊!不行,最近阿扁的話題太過火熱,不然,學寬螢幕,把它稱為「寬照片」吧!其實根本就只是把上下切掉而已。

很扁吧!扁到看不清楚這是什麼書。(‧Q‧)

最近我在看的書是Simon R. Green(賽門‧葛林)的夜城系列第二集「Agents of Light and Darkness 天使戰爭」,第一集「永夜之城」不知為何兩天就看完了,迅雷不及掩耳的速度讓我連心得都來不及寫,就開始如火如荼地看第二集了。

來個更扁的「寬照片」。(σ 一.一)σ

(其實點下去都可以看原圖)

點這邊購買這本書的話,你花213元,我可以賺8元哦!( $ □ $ )

雖然我自己也沒買,我是跟養了一隻無敵漂亮的貓咪的室友借的。她有很多書,真有氣質。

夜市夜市會想看夜城系列,其實是因為最近比較孤單一點,案子也比較沒那麼緊,所以想說充實一下自己,就去跟室友借書。第一本借的是一本叫做「夜市」的書。因為我跟她說我喜歡日本文學,喜歡村上春樹,然後喜歡奇幻、恐怖的類型,所以她借我**榮獲第 十二屆【 日本恐怖小說大賞】**的這本書「夜市」,我花兩天看完。其實如果一股腦看,大概一下子就看完了,因為內容很短。作者有種很有想像力但又硬要在奇幻故事裡加上做作的形容詞的傾向,很難形容,不過滿好看的,很清爽。

但是,我不懂為何這是恐怖小說,完全不恐怖。╮(╯_╰)╭

後來我跟我室友說我看完夜市,有點意猶未盡,所以她就借我「夜城」,都是夜系列,應該可以滿足我。

真的呢!雖然看第一集「永夜之城」時,覺得這故事好雜,簡直就是哈利波特的成人版,他所說的夜城會讓我聯想到哈利波特的某條巷,我忘記叫什麼了,就是賣很多恐怖東西的那條巷子,總之都是魔法世界。

「夜城」的世界觀比哈利波特的更為廣大,大到上帝、天使、地獄、惡魔、怪物、時光旅行、外星人都一起來。大混戰的結果變成比較沒有真實的感覺,刻畫的世界不像哈利波特那麼完整、具有邏輯性,而且有些角色跟哈利波特裡的有點像,比方說「痛苦使者」,形容的很像哈利波特的「催狂魔」,以命名來講,「催狂魔」比較具獨特性。

不過看到第二集的時候,慢慢發現夜城有許多有趣的地方,是哈利波特沒有的,目前我看到150頁,看完再說吧!

最後來個投票。

{democracy:6}
#### 圖說

最上面那張圖和這張圖,是在學校的桌子上拍的,看來真正的行銷,就是要讓學生迷妹們,願意用各種方式幫偶像打廣告。實在太感人!