夜城6 和我亂七八糟的生活

夜城6和我亂七八糟的生活夜城6和我亂七八糟的生活

因為感覺快要離開了,所以最近很急,生活變的很壓縮,卻總是在玩。

就有點像以前期末考之前的臨時抱佛腳。明明考試前一天放假,有一整天的時間可以念,應該要最後奮力一搏,但就是不想念書,可是又沒別的事,就會很無聊

也就是越該努力一搏的時候,壓力大過我的雙眼,反而看不見了。考前一天超無聊、都沒念書的過完一整天,到了半夜凌晨三點半,才會真的開始念,然後八點就要考了。

不知有沒有人有像我一樣的經歷,或是,我的懶散和抗壓性低,已經異於常人了嗎?

總之就是明明一堆事要忙,我卻無聊到每天玩樂。

話說我昨天還買了菜,準備今天看娘家之前好好煮來吃,邊學台語邊吃我煮的咖哩飯、煎鮭魚、炒青菜、排骨湯。飯後再吃湯圓,包含紅紅白白小湯圓,還有低卡的芝麻湯圓。一整個好~幸福啊!

我還真是享樂主義的人啊!說真的我最喜歡的事就是悠閒地邊吃好吃的東西,邊看好看的東西(漫畫、小說、影集等等)。

不對!等等!這篇文章是分類在「文藝少女」,因為我本來要寫的是「夜城」。

總之雖然整個一月都在渡假,所以夜城也停很久沒看了。但現在還是看到第六集(毒蛇的利齒)快結束了。聽說最近又出第七集了,不知到底想拖到第幾集!

約翰‧泰勒其實是我討厭的那種人,總覺得他的梗很老,又自以為是,好像天不怕地不怕一樣,但其實又很沒有個性。光是「有時名聲很壞也有好處的,嘿嘿」這種無聊得意、炫耀,就得意好多次。真的很想狠狠把他褲子脫下來,捏捏他的蛋蛋,看他怕是不怕。

不過也算了,他的存在,本來就是一種平凡到不行的主角模式,都已經取名叫「約翰」了,還想怎樣不平凡。

然後蘇西也是個虛偽的人,不管是小時被強暴還是怎樣,明明很想被摸,還要裝出一副「我讓你摸了,你知道這多了不起嗎」那種樣子,有夠討厭的。是多清高啊?

陌生人酒館的酒保艾利克斯更虛偽,真不懂他尬麻一直幫助約翰‧泰勒。當他是朋友那很好,那態度要嘛好一點,不然就裝酷到底嘛!尬麻幫忙之後,當約翰道謝的時候,又要一副做作的樣子說「哼,管他的,反正你算是家人」,這種話都說得出,還彆扭個屁啊!

總之無論這是作者的本意還是中文翻譯者營造的感覺,夜城裡每個角色,其實都像是同一個人。每個都是約翰‧泰勒。每個人的人格特質都一模一樣,有膽小也有勇敢、有自己為是的浪漫、單方面的正義感、有懼怕的事情、也有一定要強出頭的時候、也都不甘平凡,但其實都很平凡

總之,看不出這些角色有什麼特別之處,每個人都是非常刻版的,完全能預測他們遇到哪些事的反應,很無聊,所以很難讓人留戀。說真的,哈利波特的人物刻畫的比夜城好多了,怪不得哈迷這麼多,約迷(約翰‧泰勒迷)卻沒幾個。

雖然抱怨這麼多,不過我還是會把他看完,因為故事總不能看到一半,我還是想知道他如何化解剃刀艾迪被大蟑螂精吃一輩子這個災難。

而且,我很喜歡夜城的世界觀,無論人物設定、刻畫的多失敗,故事背景總是吸引人的。所以還是會推薦大家看,會讓你更有想像力喔!

圖說

最上面那張圖,其實正是我生活寫照。

我正在看夜城,也有工作,然後很愛吃,辦公桌上都是零食,並且很亂。當然也有整齊的時候,不過之前我就表白過了,我的生活是有時亂有時整齊,就像月有陰晴圓缺一樣。

今天又來問生活問題了。

{democracy:21}
#### 同場加囉嗦

Lenovo ThinkPad X200-7458RY6輕巧雙核雅仕機 Lenovo ThinkPad X200-7458RY6輕巧雙核雅仕機

我好想要這台筆電(X200),跟Mac Book,這兩台我正在考慮到底要哪一個。