Share this post

Tweet

新吉他:短指甲也有出頭天

DSCN9228DSCN9228

半年了。

去年吉他壞掉的時候,我把這份感傷參進感情的空虛,從那之後就沒再彈吉他了。有時候人一消沉,會有種「應該一輩子都不會再碰了吧」的感覺。不過綜觀來想,半年的時間,還是讓我活過來了。

過年前,我到光華的「名匠」試琴,買了這把9000元的琴。名匠的師傅是個修琴、做琴做了50幾年的厲害人物,雖然他不是「彈吉他」厲害,但「聽吉他」卻是非常的強。對吉他的構造、細節也都非常了解。有些知名廠牌的琴,拿給他看,常常會被發現有錯誤,比如音根本不準或是角度沒弄好等等,給他「優化」之後,會更好彈、更好聽。

這個真的不是蓋的,雖然我還是有點品牌迷思,總覺得吉他上寫「名匠」兩個字沒那麼酷。

Chinese (My guitar)Chinese (My guitar)

買了吉他,接下來的目標就是練他,買到現在半個月了,才第一次練呢!手指頭上的繭都不見了,指甲也都留長了。但我一點也不怕,繭可以再練,再練就有了,而指甲,我也下定決心,不要因為「短指甲」就不能弄得漂漂亮亮。因為,短指甲也有出頭天啊!

之前就有一陣子喜歡玩指甲油(大概一年前),今天又拿出來玩,加上新買的e-Nail香水指甲油,先玩左手。

DSCN9232DSCN9232

小指頭是想彩繪豹紋,不過挺失敗的,手不夠巧,而且黑色原料是一般指甲油,不是彩繪用的,加上有點過期,真的很難控制。下次要去大創買黑色的彩繪用指甲顏料。食指的黑色也很失敗,也是因為黑色指甲油很爛加上我手不巧。

今天再問個生活問題吧!

{democracy:20}