Share this post

Tweet

新居落成:花水木共筆部落格

我只能說我真的蘊釀了很久,從hanamitsuki.com搬過來這邊有幾個原因。

首先,舊居(http://hanamitsuki.com)的佈景我看膩了,可是因為之前設計佈景的時候,有許多東西是改死的,變成一切都不太好修改,想砍掉重練又嫌麻煩兼沒靈感沒動力。所以,既然要砍掉重練,就真的重來吧!

第二,因為之前叫花水木,我是「花(Hana)」,但我沒想到我會搞烏龍,把花水木的日文搞錯,應該是hanamizuki而非hanamitsuki,雖然有點龜毛,但是拼錯還是不好,所以這次我申請了hanamizuki.tw,是正確的了,因為.com的已經被申請走了,只好用.tw的了。

第三,想把「花色」的內容再度合併回來。那邊實在是沒有好好規劃經營,佈景隨便、架構無聊。再說「花色」的作者是個三分鐘熱度的人,她對美妝相關文章的熱度目前已經退得差不多了,所以我就合併回來,並且會開闢三分鐘熱度的專區,也就是Mizu Fever,敬請期待。

大致上最主要的原因就是以上三點囉!本來我還在思考佈景主題的方向,不過最近迷上一款PSP的遊戲,如果你玩過,並且現在正在看這個Blog,應該就會發現佈景是LocoRoco主題了!真的是超可愛的遊戲啊!Mizu最近很愛玩,不久應該可以看到她糜爛生活的心得。

做這個佈景的過程,有一些是在公司,我才剛上班三個星期,就在公司做自己的東西了。真對不起公司!不過我是完成自己的事情才做的,但還是讓我懺悔一下吧!我保證以後還是會這樣!XD

這個佈景我還滿有成就感的,因為我做到跨解析度非固定寬度,不管怎樣的解析度,主要內容跟側邊欄大小都會依照比例縮放。並且維持一些東西不管在怎樣的解析度都還是好看!對我來說算是個突破。接下來會再慢慢修改更細微的部分。

舊站的文章我不會一次全部匯入,我會精挑細選一些好文來加入。並且舊站也仍舊會繼續存在著,有什麼意見可以回應一下喔!名稱是「共筆」,其實意義是文章是多元的,並且也許,有一些機率請到客座,趕流行嘛!不過只有一些些微的機率,因為嘛你也知道。就是這樣囉!