我的兩張臉

花水木

前陣子瘋狂於養生,買了一些養生相關的書。其中有一本是網路上非常有名的「吳清忠:人體使用手冊」和他的續集「人體復原工程」。這兩本書讓我著迷於一式三招「早起、敲膽經、按摩心包經」好一陣子。

裡面有提到一個東西,就是「左右臉的不同」。

不知你有沒有發現過,其實你的左臉、右臉,是有差異的!我好像是23歲之後才發現我的左眼和右眼的雙眼皮眼摺的地方有點不同,左臉右臉的大小也不同。很剛好的,右臉是我比較喜歡的「小臉、大眼摺」,所以很自然地,拍照喜歡拍右臉。

吳清忠說,每個人左右臉都會不同,通常右臉是天使,左臉是惡魔。左右臉相差越大,整個人會越不健康,因為內心的矛盾比較多。

我發現我左右臉真的差很多,個性上就是不同的人嘛!

她叫小右,是個溫柔可愛、卻對自己不是很有自信的女生。

她有她的專業,是一個獨當一面的SOHO。但是常常被人認為可以接到案子都是因為她的外表,她不服氣,但是又不知道如何證明自己。所以雖然長得漂亮,但不是很有自信風采的那種。

很喜歡傻笑,大家都說她是個愛笑的女孩。化妝都以淡妝為主。

有些文藝青年會喜歡這樣的鄰家少女,可是這種女生沒有很大的殺傷力,也容易被男友劈腿。所以她最怕碰到很妖艷的女生,她總覺得這種女生是狐狸精,會搶走她男朋友。

她很希望能有個穩定的家,把家裡整頓好,並燒得一手好菜是她的專長。明明只有兩個人吃,卻常常煮了七菜一湯這樣的豐盛的一餐。

——-

花水木

她叫小左,是個極度任性的女生。

喜歡東買西買,把男友的錢花光還嫌說為何不多提一些現金出來,如果男友生氣才會裝可愛一下帶過去,但剛好跟她在一起的男生都不太生氣。

脾氣不是很好的大小姐,雖然一心想改掉這樣的脾氣,可是還是這樣一天天過下去了。自從15歲開始就從來沒碰過沒有男友的日子,所以雖然任性但很幸運是一直有人呵護的。

她從小的夢想是唱歌,現在也在一個樂團獨掌大局,擔任主唱和詞曲創作,也很幸運碰到非常非常棒的夥伴,這是她在這世界上唯一珍惜的東西。

她對自己的外表不是太滿意,出門幾乎都會畫個大濃妝,勉強擠進正妹的行列,但其實她常常想著要去整型。很怕被人看到素顏的樣子。

她的房間常常是凌亂的,就好像一般人說的「其實女生房間通常比男生亂」,是真的,她東西非常多,房間不小,卻總是看起來有點擠。

——-

你比較喜歡小右還是小左?