Share this post

Tweet

找到我的混搭新風格

這個標題感覺好像要行銷什麼東西,但我發誓我沒有。只是,最近覺得我怪怪的,具體一點,似乎是被附身了。我不是我自己,所以很自然的開始找尋自我。我越來越不知道自己是什麼東西,壓抑久了,或是被像捏麵人一樣捏久了,就會忘記自己原本的樣子。當外力解散之後,真的我,會是什麼形狀呢?

所以我開始審視自己。雖然感覺很老成,不過算了!

我發現,我有著三分鍾熱度、專注力不夠以及欠缺責任感這些缺點,很不好我知道。而這些缺點和我其他的人格特質炒一炒之後,原來炒出來的東西是「混搭」

也就是,我很貪心,我喜歡接觸新東西,講難聽一點是喜新厭舊。接觸新東西之後,我又不太常把這新東西接觸到很徹底,要看興趣的成分是多少。比方說Drupal(也就是本年度最佳PHP base的CMS),我對他興趣成分高,所以我會接觸比較久(但也才一個多月),並且常給我新的靈感,但我知道我終究不可能成為Drupal核心開發者,我充其量是「混搭顧問師」玩遍所有功能、搭出新功能、新玩法。

啊!其實我寫這篇原因不是這個,聽我講一下。

我上班的辦公室很棒,都有免費的面紙(大包的那種五月花噢!)還有免費的熱可可和黑咖啡,還有很多很多的茶包。這就是賺錢的公司該有的樣子嘛!對員工真的很照顧,老闆也很開朗,會跳來跳去玩來玩去。然後,前幾天我突然想到,我進辦公室以來,從來沒有單純喝過熱可可或是黑咖啡耶!我都一定會搭配別的東西來喝,比方說熱可可加上黑咖啡,或是咖啡加上我另外買的飲料,或是熱可可粉加到食物上(yuck!)。

我這才發現我喜歡混搭!

雖然混搭的過程有時候很噁爛,很難喝,很失敗,很浪費,很白痴,很丟臉,很不光鮮亮麗,可是,至少我發現自己一個特點了。回想起來,許多會讓我引起興趣的東西,都是混搭呢!

然後今天我把熱可可,加上黑咖啡,又加上立頓黃牌紅茶。

真不錯呢!雖然有那麼一點噁心感,可是,比前幾天熱可可加上黑咖啡好一點,因為感覺就比較清淡一點,沒那麼濃稠。想想看還有沒有其他混搭方式吧!

希望被附身的日子快點結束,希望我能快點找到自己。嘩啦啦啦啦啦天在下雨!