我喜歡的餐廳座位安排

(此文於 2015/01/13 重新整理過)

估且不談這幾天我吃吃喝喝的腥風血雨,現在我正在辦公室吃這個,然後還為了「到底是為巧克力還是餅乾而吃的」而煩惱不已,回頭看了看辦公桌,有蛋捲、泡麵、酸酸條、小七特濃紫海苔洋芋片,都是好好吃的東西,可是我變胖了(瞬間自首)。

然後瑜珈的課程又結束了,現在我除了洗完澡吹頭髮的時候,半蹲著(坐假椅子)來訓練下盤的力量,勉強算是小運動,完全沒其他運動,真是渾身不對勁。不知最近有沒有什麼跑跳鬧鬧登山的活動?或是,如果買了這本書並且逼自己看完,我會不會就有辦法下定決心每天跑步?

先來自首一下我吃了什麼。我真的很不應該,其中還有一次燒烤吃到飽沒算進去。

其一、小春日本料理吃到飽

小春日本料理吃到飽

這是大概第七次去吃小春,也是這大半年來的第五次,當然,我現在不寫食記了,所以不能講太多。總之,小春老闆似乎一眼就知道我會寫文誇獎他們,所以我一去,他們就送上鮭魚腹上來,害得我開始覺得鮭魚其他部位根本不能吃,因為腹部好好吃。可是這不是每次都有,所以別羨慕我。

其二、全台灣第一好吃鰻魚飯

沒吃過全台灣的鰻魚飯,為何敢這樣講?因為真的好吃呀!以前我對鰻魚完全沒興趣,不過現在看到這照片還是會很想吃呢!至於這家是哪家,我忘記了啊!(別打我,等我問到之後再來補上,總之在民生東路一段那附近)

其三、海月日本料理

這家也是吃到飽,而且不同的是,他還有海鮮火鍋和壽喜燒!三個願望一次達成。可是我一進去我就後悔了,因為這個座位根本不是給人坐的。

海月日本料理

這樣講可能有點怪,照片中也看不出不妥,可是我個人很討厭這種「要跟對面朋友聊天要用喊的」這種長桌。我跟我鄰桌的不認識的客人講話還比較方便咧!你自己看遠方那兩人,中間隔了一大段距離,我是要去邊吃美食邊跟朋友聊天耶!可是這樣變成只能埋頭苦吃,搞得像養豬一樣,進去就變豬。

另一點讓我不喜歡的,就是一進去就一堆食物端上來,他說會先把菜單所有菜上過一次,然後再讓我們加點。可是我很擺明就是要吃生魚片的,趕忙力挽狂瀾,跟她說,「不用,我們會吃不完,請不要先全上」,生魚片第一盤還不錯,第二盤之後連芥末都沒有,有點可惜。

另外他的蝦手捲有用花生粉,我還滿喜歡這種感覺的。拍的照片都在這

我最喜歡的座位

唉!我不是故意要批評這家餐廳,其實以什麼都有來看,價位在兩人1099元還算划算,只是我不喜歡無法聊天的座位 ,也不喜歡被當豬一樣餵(雖然最近我真的很豬)。

我最喜歡的座位是(以兩個人去為主)方桌直角,也就是兩個人擁有一個方桌,然後我們坐直角的位置,也就是兩人對望都是45度角,這是最美、最方便交談的角度。如果是對面的話,因為中間要放食物,所以會有點距離,如果兩人坐同一邊,也是不錯,不過就看不到對方的臉了。這是我吃飯的小小龜毛。對我來說最好的是直角,再來是坐同一邊(像小春的吧台),再來才是面對面。